Speachdelay

Anak saya umur 4 tahun 3 bulan tapi blm banyak bicara,apa yg harus saya lakukan. Terimakasih

6 Tanggapan

lebih perhatian lagi yaa ma anaknya.. diajak komunikasi 2 arah terutama tatapan mata saling memandang biar anaknya tau kalo di ajak bicara.. kalo sikat gigi, kalo bisa sikat juga bagian lidahnya.. ajak anak senam mulut yaa bund.. kayak cemberut, senyum, menjulurkan lidah, ditekuk kanan kiri.. dulu anak saya pernah speach delay, kata orang dulu dikerok cincin emas yang udah steril abis dari rendaman air panas.. tunggu sebentar ga panas baru kerok lidahnya.. biasanya di terapkan di kamis sore malam jumat.. sambil shalawatan minta dimudahkan oleh Allah.. hindari hape ma televisi dulu.. fokus main di luar gadget.. misal ajak membacakan buku cerita, main masak²an, menyusun balok, melukis, mencoret/menggambar.. tanya setiap aktivitasnya.. kemudian tukar pikiran dengan anak seperti kita temannya.. saya harap bisa membantu.. Alhamdulillah terapi murah meriah ini diterapkan oleh anak saya, progresnya lumayan pesat terbilang memang dikatakan lambat, setidaknya tidak tertinggal seperti kawan sebayanya.. bunda harus punya mental baja dan lebih mendukung mental anak yaa.. kalo salahnya anak diberi pengertian, jangan dimarahi tapi kasih solusi.. maaf yaa sekadar beri info berdasarkan pengalaman saya..

bawa ke tumbuh kembang anak ya bun.. utamanya. jangan kenalkan anak ke gadget sih kalo ga mau speech delay.

Bawa ke tumbuh kembang.. Udah tau speachdelay tp masih diem aja hhmmmm

ke klinik tumbang atau konsul dsa buat terapi wicara

Segera k dokter tumbuh kembang anak bun

konsul DSA bun