Anak 2 tahun 2 bln blm bisa bicara.

Ada nggk yah yg pernah ngalamin. Anaknya udah umur 2 tahun 2 bulan tp blm bisa bicara. Hanya papa mama aj itupun jarang. Mau apapun cm nunjuk2.. Tiap hari udah di latih bicara tp blm bisa2 jg. Klw ad yg sama bagi pengalaman donk. Umur brapa anak kalian bisa bicara.

6 Tanggapan

langsung bawa bund ke dokter anak, pakai BPJS bisa kok bund, nanti di rujuk ke spesialis tumbuh kembang,, sama persis kaya anak temen ku,,,

evaluasi dulu bu, suka diajak ngobrol gak? suka nonton yutub gak? suka dikasih mainan yg bersuara/bernyanyi gak? yg ngasuh anak siapa?

2y ago

maaf bun. lebih baik stop dulu yutup/tv/hp apapun itu. belajar warna dan angka bisa diajarin sndri.. seperti lihat gambar sapim bunda yg tnya,, ini apa.. jd anaknya jawab Sapi.. kalau kita lg ajak bicara usahakan posisi wajah kita sejajar dgn anak. anak akan lihat gerakan dr bibir kita. kmrn aku jg dr dsa nanyain anakku bicara nya msh gak jelas. disuruh stop tv.. coba aja bun. kalau msh blom bisa lebih baik ke dokter

terus dilatih bun ajak bicara terus supaya anakna tdk males,sering ajak ngobrol aja bun nanti lama kelamaan anaknya jg ngikut

usia sgtu hrusnya sdh lncar bcra bund.... apa drumah g ada yg ajk ngbrol bund...?? biar Thu lbh jlasnya bwa ke DSA ja....

2tahun harusnya minimal 50kosakata bund, kalo baru papa mama aja berarti kurang. Langsung ke dsa aja yaa

sudah waktunya intervensi tenaga medis bu. bawa ke klinik tumbuh kembang. terapi wicara dicover bpjs