bunda tanya dong

Anak saya umur 3bulan boleh dikasih makan pisang raja ga si bund?

43 Tanggapan

Mau dikasih pisang raja, pisang ambon atau pisang apapun ga boleh yaa bunda😊 bayi sampai 6bulan ga boleh dikasih apapun selain asi atau sufor, kan uda banyak berita² bayi meninggal gara2 dikasih makan sebelum waktu nya, apa gak kasihan sama anak sendiri. Kapan² kalo ada waktu buku pink nya di baca ya bund, sekalian cari2 info di internet kan skrg udah canggih hehee😊

Bun, ukuran lambungnya masih sebesar telur ayam, gimana kira2 kalau udah dimasukin pisang sama asi? Pasti over isi bun, nanti bayi malah rewel soalnya perut kembung, jadi sebelum 6 bulan cukup diberi ASI sesering mungkin jangan dikasih makanan lain, dilain sisi juga, sistem pencernaannya masih belum bisa memproses makanan sekasar itu,

Yaa Allah,,, dari kmrn nemu pertanyaan sejenis ini mulu... Masa iya yg tanya gak baca 1 pun pertanyaan sejenis ini, pdhl dari kmrn byk bgt pertanyaan kya gini bertebaran d beranda,,, Please deh, Bun. Emg gak ada buku KIA? Emg selama hamil gak ikut kelas hamil? Emg gak ada 1 pun Bidan atau Dokter yg kasih tau?

4y ago

banyak banget bun, isi komenya banyak bgt tapi bully semua jadi ke up

Kenapa mau dikasih makan pas masih 3 bln? Coba baca buku kia lagi. Rajin2 baca dan cari info. Bidan atau dokterpun pasti kasih tau kalau mpasi di usia 6 bln. Banyak2 baca berita juga ya bun egek mpasi dini.

Jangan bun mpasi anak itu mulai dari 6 bulan, soalnya sistem pencernaannya blm kuat. Kasihan dedeknya bun saran saya jngan karena anak yg kurang dri 6 bln itu blm membutuhkan makanan tambhan kecuali asi saja

Mp Asi itu mulai umur 6 bulan bun.. Skrg cuma boleh minum susu. 6 bulan pun teksturny masih bubur lembut. Kasian lambungnya masih kecil, pencernaannya belum kuat untuk mencerna makanan padat.

Tidak boleh bun, itu termasuk mpasi dini, makanan/minuman apapun baik itu air putih, susu selain asi atau buah tidak boleh d berikan sblum 6 bln, kecuali ad indikasi dan arahan dr dokter

Ga boleh ya bun, baiknya ASI/ pengganti ASI diberikan scr ekslusif sampai dg 6 bln baru setelahnya di berikan MPASI kecuali ada indikasi medis baru boleh MPASI dini

Hadehh muncul lagi yg gnian pgen komen ksar tpi gmna ya .. Kan dibuku KIA sma google udh dijlasin ,klo mpasi dini tdk boleh bun ,

Ga boleh makan apapun sebelum usia 6 bulan. Lebih banyak belajar lagi ya bu, biar tau mana yg boleh mana yg engga 🤗