Cara stimulus anak melangkah usia 1 tahun

anak saya udh dari usia 9 bulan bisa berdiri dan merambat usia 10 bulan, tp sekarang udah 1 tahun masih belum bisa jalan, udah mulai berdiri tanpa pegangan tapi blm mulai ada langkah. gimana ya caranya biar mulai melangkah?

8 Tanggapan

anakku setahun jalan sering aku stimulasi d luar rumah bun.. ku titah dng kaki telanjang.. entah itu d semen, rumput, keramik.. tiap pagi sambil jemur d bawah matahari sebelum aku berangkat kerja.. explore d luar ruangan bun.. krn dia rasa ingin tahunya tinggi, termotivasi juga buat bisa pegang ini, pegang itu. *foto d ambil d koridor sekolah, anaknya ikut ke kantor,di titah sama T.U sekolah🤭

Anak saya mulai bisa berdiri sendiri tanpa pegangan (dr posisi duduk langsung berdiri) usia 7 bulan. Tapi baru mau melangkah usia 10 bulan. Tadinya saya stimulasi juga belum mau. Tapi setelah bapaknya yang sering stimulasi, alhamdulillah dia mau dan terlihat lebih semangat. Mungkin bunda bisa libatkan ayahnya, atau orang-orang terdekat yang bisa bikin anak tambah semangat..

lusa anakku baru 1 tahun bun. anaku juga sama masih rambatan, tapi baru aja tadi malem bisa melangkah 3-5 langkah. beberapa kali ku titah pakai tangan 1 bun, kayak gandeng anak sudah bisa jalan. sore tadi aku titah kayak gitu, malamnya coba ku berdiriin trus posisi aku agak menjauh, si anak mau melangkah :D kali aja bisa dicoba

tunggu sebentar lagi bunda.itu udah ada tanda" mau jalan step by stepnya sudah bner tinggal ngelangkahnya aja. anak tw ko kapan dia hrus ini harus itu klo sudah wktunya pasti bisa. anaku 1thun 15 hari baru bisa jalan alhamdulillah. semangat ya bund

udah bentar lg bun kalau sudah bs berdiri sendiri. anakku dulu langkah pertama gara2 ngejar balon. ini hasil coba2 krn ponakak dulu jg langkah pertama krn ngejar balon. jd sapa tau it works jg d anakmu bun.. 😁

11mo ago

Baru nemu komen lama, anak saya sudah jalan 7 bulan yang lalu tepatnya usia 9 bulan 2 minggu juga karna ngejar balon 🤣. besoknya saya ulang, ngejar plastik ditiup. Efektif banget

coba kasi benda yang bisa dia dorong2 mam, contoh kursi atau galon. sering juga ajak anak gerak jalan atau kejar2an dlm rumah, pokoknya yg menyenangkan. ajak tendang bola dan sbgainya.

anak saya udah 15 bulan belom bisa bangun sendiri .tp udah ada pergerkan jalan 5 kali bun tanpa bantuan,cuman kakinya kurang tegak bun msh agak lemes

sering" kasih mkp klo malam sebelum tidur dan dipijit kaki ny bun biar kuat dan berani ngelangkah