Bayi 14 Bulan belum berani jalan

Bunda sy mau curhat, anak saya udah 14 bulan tapi belum mau jalan, semua saran dan stimulus udah dilakukan. Sudah bisa berdiri sendiri tpi klau jalan 1-2 langkah aja setelah itu balik duduk lagi, belum berani melangkah lebih dari 1-2 langkah. Ada saran stimulus apa ya bunda" biar bisa jalan? Terimakasih

8 Tanggapan

Sama kaya anakku bun, malah belum berani dilepas anakku tuh. Pingin jalan namun masih dipegang. Untuk merayap di dinding berdiri pun masih takut, kalau dikasur dia berani lepas tangan tapi kalau di simpan dilantai ga berani. Usianya sama 14 bulan cowo anakku bun. Sama lagi kebingungan akupun mesti gimana:(

4mo ago

sama bun anak sy juga cowok bun,

Tinggal keberanian anaknya aja bun, anak saya dulu juga gitu masih takut buat jalan, kalo dia jalan 1/2 langkah kita heboh dianya duduk lg. jadi kalo dia mulai jalan kita diem aja sambil dipantau bun alhamdulillah skrg dah lancar.

4mo ago

terimakasih bun sarannya, sy coba bun agar anak sy biar segera jalan

Yang penting kalo anaknya mau jatuh atau kayak kejengkang waktu jalan jangan heboh kitanya.. hehehe jadi anak biar PD Mom...

4mo ago

terimakasih bun sarannya, sy coba bun

Gak apa bun, kata DSA klo masih 18 bulan belum jalan berarti sudah masuk di red flag, hrus bawa ke spesialis

latihan jalan di rumput, tanah. jangan memakai alas kaki, trs pas pagi kakinya dikasih embun yg dirumput

suka liat teman² jalan ga? waktu anakku sering dibawa ke lapangan liat yg main bola.

4mo ago

sama²

Ajak dia bermain dengan teman sebayanya yg udah bisa jalan. nanti bisa sendiri.

4mo ago

Sama² Bun, Sering di pijit juga tiap habis mandi di bagian punggung, pinggang, paha, lutut, kaki dan telapak kaki atau di ajak jln di pasir pantai.

pakai push Walker coba mam.. kalo gak ada bisa pakai galon kosong.

4mo ago

sudah mom, klau ada benda yg buat pegangan jalan mau, tpi klau gk ada pegangan sama sekali masih takut gtu mom