bayi 4 bulan 2 hari belum menyangga kepala sendiri

Anak saya udah 4 bulan 2 hari. Tp kok blm kuat menyangga kepala sendiri ya. Pdahal udah mencoba beberapa cara melatih otot biar kuat. Skrg anak saya udah mulai miring kiri n miring kanan. Terkadang belajar tengkurap jg d angkat kepala nya. Tp msh blm kuat gtu. Suka goyang2 gtu kepalanya. Gmana ya Bun ? Normal gak Bun?

3 Tanggapan

sama bun. ank saya udh mau 8 bulan baru bisa miring sama belajar tengkurap tapi belom kuat kepalanya cmn di angkat pindah noleh kanan trus di jatuhi gak kuat nyangga normalbgak ya bun

1y ago

iya Bund. coba d konsultasi aja dlu. soalnya udah usia 8bln. harus nya saat MPASI kpala bayi sudah tegak

Gpp moms jangan di paksain, nanti kalo udah waktunya bisa angkat kepala biasanya 4bulan lebih hampir 5bulan malah gpp kok

5y ago

O iya bund. Makasih bund.

Normal kq bun..tiap bayi beda2 ada yg cepat ada yg belum jd jangan d paksakan nnt dia bisa2 sendiri