Bayi usia hampir 3 bulan tapi belum kuat menyangga kepala sendiri

Bun Baby saya cowok usia 2 bulan 25 hari, full asi tapi belum kuat menyangga kepalanya sendiri. Sudah saya stimulasi dengan tengkurap dan pegangin kepalanya agak di lepas dikit² gitu tapi masih belum kuat. Sedangkan anak teman saya malah sudah bisa tengkurap dan angkat² kepalanya dengan mantap. Apa saya yg kurang makan kalsium atau gmn ya bun#pleasehelp #firstbaby

Bayi usia hampir 3 bulan tapi belum kuat menyangga kepala sendiri
16 Tanggapan

jangan dipaksain bund... anakku jg sama umurnya 2 bln 17 hr, sebenernya uda bisa sangga kepala sendiri, tp krna itu si dedenya malah jadinya suka di gendong di dudukin hadap depan gitu... kl ga gitu dy nangis. alhasil sekarang si dede lagi demam nangis terus dari semalam, setelah aq bawa ke dukun pijit katanya si dede kebanyakan "nyonggo gulu" sebelum waktunya

sabar bund nnti ada waktunya , jgn dipaksa dedeknya takutnya trauma malah jd ga mau angkat kepala. bayi saya baru bs angkat kepala pas umur 3bulan 4hari itu belum mantap,3 setngh bulan baru bs mantap angkat kepalanya. perkembangan tiap bayi berbeda bund yg penting bunda tau aja red flag nya tiap fase umur berapa gtu..

coba tummy time di alas datar bun (upayakan area kepala ttp empuk, jd kl pun kplnya jatuh nunduk aman) posisi gendong duduk depan (sangga badan adek ke badan dan tangan kita) juga bantu stimulasi kepala tegak semangat bun

ada waktunya sendiri bun. dlu anak pertma sya juga gtu baru usia 4bulan bru bisa .Dan yg kedua msih 2.bulan 25 Hari sudah bisa angkat kepala kuat. setiap anak beda yg pnting ttp d stimulasi tnpa d paksa

jgn d paksain,, Tummy time ajj,,ni anakku seminggu lg 4 bulan baru bisa tengkurap bun,,kaka nya 2 bln dh bs tengkurap,,anak perkembangannya beda2,,red flag nya 6 bulan bun,,

Ttp stimulasi terus bu Semangat Kalau bisa klo gendong bayinya di posisi m-shape aja jd secara ga lgsg dd nya terlatih menyangga kepalanya sendiri

anakku juga blm kuat angkat kepala bund...anak kan beda² jadi bunda g ush kawatir,,anakku udh 3bln 6hari baru bisa dikit² angkat kepalanya

terus di stimulasi aja bund.. semangat ya.. jangan bandingkan sama anak lain bund.. anak kita istimewa dg caranya sendiri ?

sering tummy time aja, nnti juga kuat kok bun.. trus gendong m shape juga bisa jdi salah satu stimulasi. semangat ?

tiap anak perkembangannya beda beda Bun terus distimulasi dan perbanyak berdoa , sedekah