berat badan normal

Anak saya sekarang usia 13 bulan 14 hari , lahir dengan BB 2,650 TB 48cm . Saat usia 12 bulan BB nya 7,4 dan TB 73 . Anak saya ASI ekslusif sampai saat ini , makan juga tidak terlalu susah . Tetapi BB nya hanya bertambah sedikit . Apakah BB dan TB anak saya termasuk normal ? Atau sudah kategori stunting?

12 Tanggapan

Utamakan protein hewan +karbo+ lemak tambahan , porsi stengah mangkok 250ml jadwal makan utama 3-4x snack 1-2x . Bunda bisa cek ig dokter meta , kalau ttp ngak naik bisa ke dokter bun takut ADB , TB. Karena kalau sdh 1 tahun ASI / sufor hanya 500-700ml perhari sudah di batasi sangat di utamakan nutrisi dari mpasi

Bunda banyak makan sayur dan banyk makan nasi, klu di nenennya dikit di pesering, MPASI buat sendiri gizinya dicukupkan. Klu mash gk gemuk bijdi tipe anaknya, biarin aja yg penting sehat gk rewel, nanti klu udah besar gemuk sendiri..

Cek aplikasi primaku bun.. nanti dicek tinggi berat badan sm lingkar kepala.. anak sy jg 13 bulan lbh kayak bunda... kalo kira2 kurang langsung cek DSA ya bun

Nyusunyanya banyak ga bun? Anak nya cewe apa cowo? Kl cowo kencingnya banyak kah? Anak saya jga bb lahir 2.250 skrg 9bulan bb nya 7kgan bun

Msh nrml bun.setiap ank tmbh kmbngx it brbda yg trpntg it bkn gemukx cz gemuk g mnjmn shat untk si kecl.sehat dg bb ideal it yg trpntg

Kalo naik terus dan kurva tidak melandai atau turun insyaAllah normal Bun. Menentukan stunting atau tidak yg tau kn dokter Bun.

5y ago

Anak saya bbl 3,5kg TB 50cm. Usia 9bln BB 9,4kg TB 73cm. Khawatir juga ini Bun, soalnya dari 6bln BB 9,3. Pas 8bln 9,5 eh tadi posyandu 9,4 Bun. Susah makan dan baru sakit.. PR saya bun bulan ini kalo bisa naik sesuai KBM

Coba bb dan tb nya diplot ke growth chart, nanti juga bunda tahu ideal atau tidak

kl makan, porsi lauknya lbh banyak drpd karbo/nasi. perbanyak dagingnya.

Priksa ke dokter bun Siapa tau kena tb Biar bs ditangani segera

Kurang bun, BB usia 1 tahun harus 3x BBL. Harus konsul ke DSA.