Anak suka memukul

Anak saya laki-laki usia 3 th 2 bulan, kalau bermain dengan adik atau teman sebaya nya suka memukul dan mendorong. Padahal sudah sering diberitahu bahwa itu tidak baik dan diberi contoh cara yg baik. Tapi masih juga terus di ulang kembali. Apa ada solusi nya ya?

1 Tanggapan

Seringkali anak usia balita tidak memahami betul apa yg dilakukan. bisa jg berarti ia mencontoh apa yg hadir di sekitarnya atau yg ditonton. Kian sabar untuk mengingatkan serta jngan lupa tanyakan mengapa ia melakukan hal tersebut. beri pengertian perlahan sampai anak semakin mengerti. Tentunya komunikasikan dengan penuh kasih sayang agar anak memahami bahwa ada hal yg lebih nyaman untuk dilakukan seperti apa yg ia lihat dri orang tuanya. Dalam caseku, anak lama2 mengerti dan lbih memilih untuk mengikuti serta mencontoh apa yg sering kulakukan (sentuhan kasih sayang)