Anak suka mencubit dan memukul teman

Bunda, bagaimana cara mengatasi anak yang mudah sekali terpancing emosi sdan suka memukul atau mencubit teman nya? Anak sy laki2 usia 5 th, sy bingung cara yg tepat dalam mendidik nya membimbing nya, sehingga org tua anak yg di cubit itu pernah mengadu ke sy perihal anak sy..terus terang ay terpukul sekali mendengar nya sy merasa gagal dlm membimbing dan mendidik anak sy .. mohon saran dan masukan bunda baik nya ay sebagai ibu bagaimana cara menghadapi dan mengatasi nya ? Terima kasih bunda semua.#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Tanggapan

pagi bund, iya bund Alhamdulillah anak nya sudah bisa di ajak ngobrol. pernah sy tanya kan kenapa mencubit teman atau memukul teman dia jwb karna bola aku di rebut, mainan ku di ambil, daun yang aku kumpulkan di ambil teman begitu dia jwb bund namun ay belum pernah tanya mengenai perasaan nya hanya saja pernah sy jelaskan klo di pukul si cubit itu sakit jd teman nya pasti akan kesakitan. hanya itu sj bund .. kedepan nya akan sy tanyakan mengenai perasaan nya. bunda terima kasih atas saran nya🙏

Selamat malam, Bun Usia sudah 5 tahun berarti sudah bisa diajak ngobrol yah, Bun? Selama ini apa saja yang sudah Bunda lakukan? Apakah Bunda pernah ajak dia ngobrol dan menanyakan alasan Si Kecil memukul? Pernah menanyakan bagaimana perasaannya saat memukul teman? Apakah dia meniru perbuatan orang lain?