Anak Suka Memukul

Bagaimana ya bun.. Anak saya usia 19 bulan, dia kl kesal suka memukul org lain, padahal kami ayah bunda nya tdk pernah memberi contoh.. Tapi dia sering di ambil tetangga yg punya anak usia 5 thn dan SD, jika pengaruh luar harus diminimalisir.. Bagaimana caranya agar anak sy tdk suka memukul lagi ya

2 Tanggapan

d kasih nasehat dan omongan yg baik Bun..d ajarin yg baik juga .. jauhin anak dr lingkungan yg g baik buat perkembangan dedenya...

Coba untuk jelaskan pelan2, kalo memukul itu kurang baik, dan jelaskan kalo dia dipukul itu sakit jadi jangan suka mukul orang.