Lahir prematur

Anak saya lahir prematur lahir 6bulan duaminggu skrg sudah umur 3 thn makan nya banyak tapi berat badanya ga sesuai anak 3 tahun kenapa ya bun

1 Tanggapan

kalau prematur, bb nya disesuaikan dg usia prematur nya bun. jd usia skrg, dikurangi atau dimundurkan. misal skrg 3th pas. atau 36bulan.. harusnya lahir skitar 9bulan lbh, anggap misal beda 3bulan. jdnya liat bb anak diumur 33bulan untuk anak bunda yg sudah 36bulan. aku prnh baca gtu sih bun kata dokter