bayi lahir prematur

bund anak saya lahir prematur, sekarang umur nya 4,5 bulan tapi belum bisa miring sendiri.. normalkah atau memang anak prematur motoriknya lmbat ya bund?

2 Tanggapan

kita sama ni bun. bunda follow komunitas prematur indonesia di fb. disitu banyak sekali ilmu2 ttg bayi prematur yg sangat membantu. perkembangan bayi dilihat dari usia koreksi bun tdk dari usia kronologis. misalkan baby sy lahir diusia 36 minggu. usia kronologis saat ini 3 bulan 29 hari. usia koreksi 2 bulan 29 hari sehingga perkembangan nya mengikuti usia 3 bulan bukan 4 bln. afwan bunda semoga bisa membantu

5y ago

ouw begitu ya bund, saya pikir perkembangan anak saya lambat kali.. terimaksih infonya bund

iya mmng bgitu bun klo prematur