Anak suka di gendong tangan sama ayahnya, kalo sama yg lain rewel. Gimana cara ngilangin nya ya?

Anak saya kebiasaan digendong tangan sama ayahnya. Masalahnya yg kerepotan adalah saya. Kalo ayahnya lagi ga ada dan anak rewel, sy yg harus mutar otak buat nidurin anak dg digendong tangan juga. Apalagi pas tengah malam (ayahnya pulas tidur). Pasti harus digendong tangan berjam2. Gimana ya bun cara ngilangin kebiasaan ini? Bayi sy masih umur 20 hari

17 Tanggapan

Bayi umur segitu memang sukanya digendong bunda, karena merasa aman, dia belum akrab sama dunia, masih asing. Anak saya sampai hampir 2 bulan gak mau tidur di kasur, maunya dipelukan saya, jadi saya sering sambil duduk tidurnya, karena dia pasti bangun kalo nempel kasur dikit. Gak mau digendong orang lain selain saya, saya juga gak pake art, gak dibantu orang tua juga, semuanya sendiri. Usia 2 bulan baru agak mending, mau digendong papanya meskipun masih sebentar-sebentar, mulai mau tidur di atas kasur meskipun kadang masih butuh tangan saya sbg tumpuannya. Masuk 3 bulan, mulai bisa ditinggal di kasur sendiri, yaaa meskipun cuma dapet 30 menit kalau ga ada saya, masih suka digendong meski jarang. Minggu depan udah 4 bulan, mungkin ada lagi perbedaannya. Dinikmati aja bun, meskipun pasti ada aja kendalanya dan pasti capeeeek banget, tapi gak ada cara lain selain dinikmati. Atau mungkin bisa coba bouncer otomatis, siapa tau bisa membantu.😊

4y ago

Iya bun q sedih kalo liat kakaknya

Gak banyak bayi yang gak rewel si bawah usia 3 atau 4 bulan bund. Bayiku dulu jg gitu. Maunya digendong atau diayun2. Saya pun gak ada ART, gak ada ibu. Malah adanya bapak sama suami. Laki2 semua yang jarang banget mau bantuin kerjaan. Capek? Yaiya. Sampai baby blues mungkin. Tiap hari nangis. Tapi lama2 terbiasa. Bayi saya baru mau lepas tidur tanpa gendong atau ayunan itu 3 bulan, setelah dia belajar tengkurap. Biar gak capek2 banget bund, saya pake ayunan yang ada pegasnya gitu. Trus dianya di jarik/ kain besar. Bisa rebahanlah. Tapi ttp aja gak bisa ditinggal. Jadi kalau mau kerjaan ya nunggu ayahnya atau kakungnya pulang kerjaan. Luar biasa emang. Sehari semalam bisa cuma tidur 3-4 jam. Itupun gak langsung gitu ya.. Ada jeda2nya, tiap 1 atau 2 jam sekali bangun. Kadang cuma kayak baru merem 5 menit udah harus bangun lagi.

Diturutin aja. Ga akan lama kok, bun. Nantinya dia akan punya cara lain lagi yg membuat dia nyaman. Anak saya sampai 2 bulan kemarin kalo tidur selalu harus dipangku. Masuk 2 bulan lebih, dia seneng bobok di stroller. Sekarang masuk 3 bulan lebih suka bobok di tempat tidur sambil nen. Pelan² kenalkan dengan hal² menenangkan. Dia baru beradaptasi dengan dunia, jd butuh waktu. Sabar ya, bunda...

wajar sih bun.. kebalikanny sma saya. anakku digendong papanya ga mau.. kalo udh nngis ak ambil alih. pdhl msih ngerjain ini itu.. kdng ssih paksu yg ambil alih kdng enggak.. alhasil numpuk pekerjaan.. 😂 kdng aku suruh pdkt sama.si anak biar ga nngis kalo dgendong. biar aku juga gntian bisa istrhat ato ngerjain pwkerjaan lain. eh, paksu ga mau.. baru dioegang nngis lngsung kasihkan saya..

anak aku dulu kalo tidur maunya di gendong,krn udah bau tangan di gendong trus sm neneknya.pas pisah sm neneknya sm biasain tdr di ksur walaupun 5menit bangun,tp allhamdulillah lama2 dia mau,smp sekarang klo mau bobo di kelonin smbil nen di ksur langsung merem.karna klo gak ky gitu kita sendiri yg repot gabisa ngapa2in apalagi gak ada yg bantuin..

diajak ngobrol babynya bun, bilang "dede anak pinter tidurnya anteng ya di kasur, mama mau kerjakan yg lain, bantu mama ya syg" kata kata seperti itulah bun, sering diucapin ke dede nya.. ga bakalan ngaruh langsung 1-2 hari bun, tapi pasti ada perubahan kok.. sabar ya bun, semangat

Wajar menurutku bun , begitulah nikmatnya , makanya anak saya dari newborn enggak saya biasain gendongan sampai mau di gendong mertuaku enggak tak bolehin alhmdulillh sampai saat ini enggak rewel bobok ya bobok sendiri di kasur saat ini usia 1 bulan lebih 20 hari

usia segitu wajar bun, nikmat menjadi seorang ibu, begadang club, mata panda club. kuncinya sabar, dan minta suami beres2 rumah. bunda ikutin jam bayi dan melakukan kegiatan lain seperlunya. hingga 3-4 bulan baru mulai berubah polanya.

memang bgtu bun..nt jg tbh besar dy akan ngrti u tdk digendong terus,bayi sy pun sampai usia 3 bln mauny digendong terus,cape,lelah,pinggang sakit aplgi sy sc bun,tp y nikmat bun,bonding ke anak bun sambil cerita2,jdny ng terasa lelah...

4y ago

kerjaan mang jd berantakan bun,tp mau gmna,sy si cuek aj rumah berantakan,makan pun beli jd atau seadanya sj

ya memang begitu~ tar juga gamau d gendong" d orok" lagi umur 4 bulanan keatas maunya nyusu sambil tduran, sambil tengkurep, sambil nungging, tidur sndri, mentil k guling/mainannya tiba" tdur ya gtu bayi mah