Cara ngilangin kebiasaan mnta gendong

Bun cara ngilangin kebiasaan anak yg mau nya digendong trs gmn ya? Dan anak ku tipe yg kl nangia heboh .kl dibiarin nangis aja dan ga digendong bahaya ga ya bun?

8 Tanggapan

Bun, anak pertamaku dlu begitu jd setiap saat di tangan saya. Bahkan tdr jg di tangan saya, kecuali malam baru bisa tdr di kasur itu jg sambil nenen. Dan itu sampe dia 6 bulan aja kok. Bahkan dr 5 bulan udh aku ksh baby walker. Walau kata dokter ga boleh tp demi kewarasan krn anaknya ga mau tiduran atau duduk diem. Bosen sepertinya. Jd pake baby walker biar dia bisa main2 ga bosen dan tetap kita awasin. Tenang aja bun ga selamanya kok. Ada masanya

anak aku dulu kalo ngantuk maunya digendong sampe tidur,ditaruh kasur bangun. terus pas abis imunisasi DPT kan pahanya sakit,dia jadi ga mau digendong,terus kalo nenen sammbil tiduran..akhirnya sekarang dia kalo mau tidur tinggal dikelonin ajaa..intinya buat kebiasaan dikelonin aja bund,pelan² gak harus langsung mau dikelonin..jadi pas udh tanda² ngantuk gitu dikelonin aja,atau pas lagi tenang gitu dikelonin sambil nenen

nah ini. karena tiap nangis lngsung digendong. jadi dia udah hapal. kalo nangis heboh pasti langsung digendong. saat saya ikut seminar parenting, memang kalau anak tantrum dibiarkan aja sampai dia melampiaskan emosinya. kalo langsung dituruti, dia akan mengulang lagi begitu seterusnya

2mo ago

gagapa, karna pelukan ibu yang palinh nyaman buat si bayi

semangatt ini aku ngetik jg smbl gdg, dari jam 4 smp subuh ini, sesekali ayun klo cape duduk tp ttp gerak2 kyk lg di kursi goyang & baby ud pulas.. sabarin aja y bun, anak pertamaku jg bgini tp maklum premiee, yg kedua anteng bs bobo di ayunan, eh ketiga gini lg 😆

ank ku dri lhir smpe 2 buln ni klo nngis kejer bgt bun,smpe awal2 ku pnik, jd klo dgndong diem dtruh nangis lg, emng gtu bun byi mngkn nymn dkt mmny jd maunya dgndong

gapapa bun, malah kasian kalo dibiarin nangis. pernah baca di buku kia kalo bayi lama dibiarin nangis dia jd stress