Normal berat anak 6 bulan berapa ya

Bun anak ku umur nya 6 bulan kok berat badan nya irit bngat ya nmbh nya sejak umur 4 bulan.. nya cuma 2 ons ,normal ngk sih berat badanya cuma 6,2 kg berat badan lahir nya 3,3 kg..anak ku perempuan dn dia aktif skli bun..ngk bisa diam..skrng dia udah mpasi dn berat bdam nya cuma nmbh 5 ons..apa yg harus aku lakukan ya biar berat bdan nya nmbh bnyak..dia nen nya cuma sikit2 kli..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

12 Tanggapan

kenaikannya kurang itu bu, dr 4 bln ke 6 bln cuma naik 2ons itu sangat kurang, harus periksa ke Dokter Spesialis Anak bu, di buku KIA pun ada anjurannya kan klo tdk naik dlm 2 bln harus periksa. krn dikuatirkan ada infeksi tersembunyi yg bikin bb seret. anak aktif bukan patokan sehat yah, dan anak sehat sdh pasti bertumbuh BB dan TB naik tiap bln, jika ada stuck artinya anak tdk sehat.

2y ago

tetap kurang bu, 4 bln min 600gr, 5 bln min 500gr, 6 bln 400 gr. klo cuma naik 300gr per bln artinya sdh 2bln berturut2 tdk naik sesuai KBM

gpp bund yang penting ttp naik walaupun cuma 2ons..kalau udh mpasi emang susah naiknya..anakku 6bulan bb nya jga cma6,6 naik turun trs bb nya😁yg penting anakknya sehat dan aktif bun

2y ago

oo gitu ya bun..mksih yA bun pndapatnya..

harus naik sesuai buku KMS ya, jika di rasa 2 bulan terakhir naiknya ga sesuai disarankan langsung ke dokter spesialis anak.

kan biasanya di kasih buku kia bun, kalo habis posyandu itu dicatet kalo masih di warna hijau berarti normal

cek KMS aja bun, jadi bisa keliatan masih zona aman atau tidak

uup