Berat badan bayi rendah

Anak saya sudah berumur 1 bulan 4 hari. Saat lahir berat badan nya 2.9 kg, sekarang sudah 1 bulan lebih berat badan nya hanya naik 1 ons yaitu 3 kg. Minta solusi nya dong moms bagaimana cara menaikkan berat badan nya. Note : Full ASI #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #beratbadanbayi

8 Tanggapan

saya nen in bayi saya usia segitu sampe gadang dan baru bisa tidur sambil duduk gendong dde nya yg baru selesai nen 😄didamping sufor sih tapi cuman satu kali sehari, kadang sampe ngga minum sufor juga .. gempur asi .. ditambah biar asinya banyak yg saya rasakan harus makan yg banyak, 2 porsi dalam sekali makan.. alhamdulillah dalam satu bulan bayinya naik 1 1/2 kg

1y ago

sehari hanya habis 90ml atau kurang .. dikasihnya pas asi bener2 udah seret di nen in

kalau pelekatan benar dan konsisten disusukan 2jam sekali, coba susui anak pada 1payudara sampai payudara kosong. jadi anak mendapat asi hindmilk yg mengandung lemak. saya menerapkan ini pada anak ke2 saya. alhamdulillah bb anak naik 1,2kg dalam sebulan, lahir dengan bb 2,6. semoga membantu.

1y ago

alhamdulillah. tetap semangat mom. semoga bulan depan bb dedeknya bisa naik cukup dan semoga sehat selalu.

coba dibawa ke faskes 1,itu maaf ya ga normal sx pun pelekatan salah naik nya itu lumayan paling sekitar 600-700ons krna ank pertama ku pelekatan salah dan ga dpt byk hindmilk,klo anak ke 2 Alhamdulillah pelekatan oke lg konsisten buat ngosongin PD

1y ago

Iya mbak senin insyaallah saya bawa ke puskesmas atau dokter anak

semangat ya mom🥰 semoga Adek segera naik BB nya, asi atau sufor sama aja makanan buat bayi,jangan sangklek nanti apa keputusan dokter walaupun tidak full ASI tak masalah, yg penting tetep dikasih ASI ❤️

pelekatan asi nya udh pas belum bund, biar transfer asi ke si kecil bisa lebih maksimal, aku dulu juga belajar pelekatan bund lihat di ytube banyak hhe

1y ago

saya rasa kalo pelekatan saya sudah benar bun karna setelah melahirkan diajarkan langsung sams bidan di RS nya

Jgn stres ya bund, cba dbwa ke dsa konsul biar tau salahnya dmna mdhan dedenya sehat yaa smngt bunda💪🏻💪🏻

langsung konsul bun. krna harusnya naik 800gr.

nimbangnya di tempat yang sama bun..?

1y ago

iya bun, di posyandu yg sama & timbangan yg sama