Lambat bicara

Anak saya usia 2th 3bln belum jelas berbicara, apa harus cek ke spesialis anak, atau gmna? Mohon sarannya

11 Tanggapan

rutin di ajak bicara aja bunda, sebagian besar anakku itu lambat bicara, ada yang sampe aku bawa terapi segala, yang ada cuman kasian bunda, nangis kejer anaknya.. setelah mulai di masukan ke kegiatan yang banyak temen2nya.. dia mulai aktif ngomong, Alhamdulillah malah ndak bisa di stop.. asal rajin di stimulasi aja bunda..

3y ago

sama2 bunda.. semoga bermanfaat yaa

jauhkan dari hp dan tv bun.. bagusnya anak diajak bicara sama bunda, ayah, atau kakek neneknya saja supaya belajar bicara. kebanyakan anak lambat bicara karena fokusnya ke gadget

3y ago

iya bun kebanyakan gt sekarang

ke klinik tumbuh kembang anak bun, atau ke spesialis anak dulu buat minta saran.

sama Bun anak saya 2 th 7bulan..baru bahasa sehari hari..mama ayah huruf i jadi o.

3y ago

jd bunda bawa ke tumbuh kembang atau stimulasi sndri saja?

ajak komunikasi terus bun,sering bacakan cerita/dongeng yg anak suka

kurangin screen time bund. abis itu baru konsul

iya di bawa ke tumbuh kembang anak

konsultasi ke tumbuh kembanh anak bun

ke klinik tumbuh kembang bun

konsultasi ke dokter bun