pertanyaan

Mw tanya anak usia 2th 3bln klo blm bisa bicara gimana cara merangsang anak supaya mw mengeluarkan kata2

9 Tanggapan

halo bunda,orangtua perlu waspada jika di usia dua tahun anak belum bisa berbicara. Akan tetapi, mengingat usia saat ini, bisa anak yang mengalami keterlambatan dalam perkembangan bicara. Berbicaralah dengan tempo yang lambat agar bunda bisa mendengarkan dengan lebih jelas dan meniru kata-kata yang diucapkan oleh bunda, amati terus perkembangan kemampuan bicara anak, apakah ada kemajuan yang dirasakan. Apabila di usia 2 tahun lebiha ternyata kosakata yang dikuasai anak belum juga bertambah, maka sudah saatnya membawa anak ke seorang psikolog untuk mengikuti pemeriksaan sehingga berdasarkan hasil evaluasi, dapat dilakukan tindak lanjut. y bunda

5y ago

anaknya sering dikasih main HP ngga bund? kalau iya kurangi dulu kalau bisa di stop. Sebaiknya Si Kecil lebih sering distimulasi, diajak mengobrol, menyanyi, bercerita. Buat solusi lengkapnya bunda bisa baca artikel ini : http://bit.ly/20gm0tk

sering-sering ajak ngobrol bund sambil tunjukin gambar" hewan atau buah. Cari sesuatu yang membuat anak tertarik untuk berbicara bund. yang paling penting jauhkan dari gadget dan tv ya... karena itu salah satu penyebab lambat bicara

sama bun anak saya udah 2thun 6 bln blm jg bicara jadi hawatir.

coba dbwa k spesialis tumbang bun, biar d terapi dgn ahlinya

sama nih anak saya juga belum bisa berbicara 😔😢

5y ago

anaknya sering dikasih main HP ngga bund? kalau iya kurangi dulu kalau bisa di stop. Sebaiknya Si Kecil lebih sering distimulasi, diajak mengobrol, menyanyi, bercerita. Buat solusi lengkapnya bunda bisa baca artikel ini : http://bit.ly/20gm0tk

Di urut aj ka di rutinin biasanya nanti bisa bicara.

6y ago

tukang urut ngerti ka fan paham. biasanya sih gitu kk aku lihat setiap ngurut. ada yg gk bisa jln aj di rutinin di urut dan bundanya rajin dan yakin bisa jalan. alhamdulillah. di coba aj kk

sering di ajak ngobrol bun..

anak bunda cw apah cwo

bw kedokter bun