Rekomendasi empeng dong

Anak saya baru 3 bln tapi suka ngisap jari nya kalou di lepasin dia nangis, kata org dikasih empeng aja tapi saya gak tau empeng yg bagus buat bayi 3 bln.kasih saran dong bunda² anak pertama soalnya ?

34 Tanggapan

Lagi fase oral itu bun, jgn kasih empeng nnti bayi ny mlh bingung puting... Biarin aja dedeny ngisep jari atw kasih teether bun mainan yg aman n bisa dia gigit, jangan di kasih makan yaa bun, biasany di fase oral ini banyak buibu yg gatel pen kasih mkn anakny bnyk yg ngira bayi ngisep jari krn bayiny lapar pdhl baby lg fase oral...

Mau cerita pengalaman tentang empeng, kakak q dulu dari anak umur 2 bulan di kasih empeng karena di tinggal kerja, udah gk mau asi juga,. Eh mlh ke bawa sampai umur 2 th masih ngempeng, kemana mana di bawa empeng nya. Kalau di tinggal kerja ibuknya gk nangis gk nyariin juga, tp kalau sampai kelupaan empeng nya, nangis kekejer

Kalo bisa sih jgn dikasih empeng bun, emang ada fasenya anak suka ngemut jari (disebut fase oral), nanti saat mulai mpasi akan hilang kebiasaan ngemutnya, kalo belum hilang jg nanti bisa dibantu sama bunda dan ayahnya buat dilepas pelan2 biar ga jadi kebiasaan

4y ago

Iya bunda soalnya kalou udah ngemut jari kadang sampe muntah kasihan tengoknya

Biarin jgn d larang Itu buat asah otot mulutnya sama tangannya biar dia siap nanti mpasi Klo mau juga kasih teether jgn mpeng bun Klo d kasih mpeng tp sama dia d gigit" sih gamasalah yg jd masalah klo kecanduan d lepas gamau itu yg susah

Lg fase oral itu bagus loh bun untuk mendukung sensor motoriknya.. kalo masanya udh selesai juga dia gaakan gigit/hisap jari lagi.. pastikan aja tangannya selalu bersih,jgn dilepas paksa yg ada bikin trauma dan stres bayinya

Sama bund baby ku usia 3bln suka ngemut jari2nya,mertua jg blg suruh ngasih empeng,tp tetep ga aq kasih soalnya memang ini debay lg fase oral jd memang hrz seperti ini dan klo bisa jgn dilarang bund kata dokter anaknya

Kalo aku sih tak biarin aja bund kan lagi dalam fase oral, kadang juga sampe kakinya diisep"😅 Soalnya pengalaman sendiri dulu waktu kecil pake empeng dan itu sampek kelas 1 sd masih pake alhasil gigi jadi rusak😂

Lebih baik jempol aja Bun, nnti juga berhenti sendiri anak sya juga dulu sering ngemut jempol nya sekarang udh 14bulan udh ga ngemut jempol kecuali lagi tumbuh gigi Klau empeng takut nya nnti ssah ngelepasin nya

4y ago

Yups bner bgt bund...klo jari" anaknya sndiri kn fase oral..anak saya jg usia 9bln udh g ngempeng jempol gi...😊

biarin aja bunda perkembangan bayi mmng bgtu .. lbih bagus ngemut jari drpd ngempeng sih menurur saya, yg pnting jaga kebersihan tangan dan kakinya ya .. karna habis ngemut tangan kadang kakinya gantian .

Gpp bun fase oral. Anaku juga kaya gitu. Lebih baik gausah dikasi empeng nanti takut keterusan kalo nangis yg dicari empeng bukan makanan/susu bikin kurus gadoyan makan nantinya bun