Rekomendasi empeng dong

Anak saya baru 3 bln tapi suka ngisap jari nya kalou di lepasin dia nangis, kata org dikasih empeng aja tapi saya gak tau empeng yg bagus buat bayi 3 bln.kasih saran dong bunda² anak pertama soalnya ?

34 Tanggapan

lah gpp kali, namanya juga fase oral, klo ga dipenuhin malah merugikan anaknya.. mending pake teether aja, 3bln kan udah bisa pegang2 masukin mulut..

Anak saya juga 3 bulan isep jempol saya biarin bun, soal nya dalam fase yg begitu, cek di aplikasi Tap bun hehe semoga bermanfaat

Gak ada empeng yang bagus bun Jagan cuma ngikut kata orang kecuali ahlinya sekarangkan udah gak drekomndasikan lagi tuh empeng

Jangan bun. Belikan teether aja. Emg lg fase oral itu. Yg penting jaga kebersihan tangannya dede bayi aja. Sama pantau terus

Bayi isap jari itu sebenernya normal.itu namanya fase oral.menurut pendapat saya drpda empeng lebih baik kasih theeter bun.

Sbnernya masukin jari ke mulut gpp sih, aku prnah baca di TAP, aku jg ksh teether buat anak aku

Jangan pake empeng bun nanti perut anak bunda kembung,udh dilarang juga loh penggunaan empeng

Gapapa itu bagian dari tumbuh kembangnya jgn dilarang2, kalo mau kasih teether aja jgn empeng

Sama bund anak sy juga gt, gpp ngemut jempol jg yg penting tangan baby sering d bersihin

Laaah bun daripada ngempeng anakku malah tak biarin ngisep tangannya