Tips manaikan berat badan bayi

Anak saya 4bulan 8 hari, beratnya 5.9kg. Anak saya Suppor SGM. Ada gak bunda2 tips manaikan berat badan. Atau susu formula yg cepat menaikan berat badan bayi. Yg punya pengalaman serupa mohon tipsnya.

1 Tanggapan

Normal tidaknya BB bayi dilihat dari berat lahir & perkembangannya di KMS bun. Berat lahirnya berapa? Saat ini ada di kurva warna apa? Kurvanya naik stabil, datar, atau turun? Kenaikannya tiap bulan sejak lahir gimana? Sesuai KBM (kenaikan berat minimal) atau tidak? Kalo ada 2 bulan berturut2 BB ga naik, atau naik tapi tidak sesuai KBM, sebaiknya konsultasi ke dokter anak biar dievaluasi barangkali ada penyebab yang ga terlihat