Kesundulan suami ga dukung

Anak pertama umur 4bln dan skrng saya sedang hamil anak ke2 umurnya 4minggu. Tp suami tidak mensuport Bun. Seolah sikapnya gamau tau klo saya sedang hamil lg. Dan yg lebih sakitnya lg suami saya nyuruh saya banyak banyak gerak angkat2 beban berat biar keluar janinnya. Saya ga habis fikir , seolah2 hamil adalah kesalahan saya. Saya bingung harus cerita ke siapa minta dukungan ke keluarga pun keluarga blm ada yg tau tentang kehamilan saya karna suami saya yg nyuruh untuk ga beritahu siapa2. Cape bgt rasanya harus ngurus bayi dlm keadaan hamil muda tanpa ada dukungan siapa2. Disisi lain saya gamau sedih dan stres takut berpengaruh sama kandungan saya menurut bunda saya harus gmna agar suami saya mengerti keadaan sulit saya. Klo bkn Dsni saya cerita bingung harus cerita SMA siapa 😭😔 tolong sarannya bunda2😔#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Kesundulan suami ga dukung
47 Tanggapan

peluk jauh sini bumd 🤗bicara kan dengan keluarga setelah itu kasih pengertian kesuaminya baik-baik jika dia tidak terima cari orang ke3 dari pihak keluarga suami atau bunda yang bisa menjelaskan nya agar dia mengerti dan menerima nya, saya pun. kesundulan bund anak pertama usia 7tahun anak ke2 usia 20bulan masih ASI sekarang sedang hamil. lagi usia 20w bahkan saya menyusui dalam. kondisi hamil lagi, awal. keluarga suami kaya ga suka tapi aku dan suami bodo amat karena suamipun senang ko, akhirnya suami ngasih pengertian ke keluarganya alhamdulillah ngerti walaupun saya aga di jauhin, dari komunikasi karena saya hidup di rantauan ikut suami orang tua saya di tanggerang mertua di Jawa saya di tanjungpinang kepulauan Riau, dan saya pun semua bersah sendiri suami kerja senin sampai jum'at dari jam 7 pulang jam 4sore, anak pertama berangkat sekolah bareng ayah nya saya yang jemput naik motor sedang hamil sambil gendong dedenya pake gendongan di belakang, siangnya abis ashar saya ngantar les kakaknya jemput lagi gendong2 adeknya padahal saya pun sedang hamil sorenya jam 6 nganter ngaji, pulang ngaji baru ayahnya yang jemput, mulai dari masak nyuci nyapu ngepel ngurus pekerjaan rumah anak-anak ngajarin belajar anak-anak semua saya lakukan sendiri tanpa bantuan siapapun kecuali sabtu minggu baru suami membantu karena libur, Yang sabar ya bund coba dibicarakan lagi baik-baik ke suaminya semangat bund jangan stres stres kasian yang didalam nya semoga bunda kakak &dedenya yang didalem sehat selalu ya ☺️

3y ago

terimakasih bund, aamiin aamiin ya allah, bunda mah enak. masih bersyukur banget ada sodaranya, saya hanya ada suami dan anak-anak saja 🤗🙏

maaf knp ga kb ya? hrus nya pas lepas masa nifas buru2 kb klo emg blm siap. sy ga menyalahkan pihak ibu atau suami nya. tp sy sngt menyayangkan knp ga kb. sy wktu lepas masa nifas dsruh buru² kb sama mmh sy. pdhl sy blm hb. hb pun 3bln pasca lahiran ttp sy kb nya 45 hari pasca lahiran lbh baik menjaga dri pada kyk gni kasusnya. maaf ya soalnya ini bkn tntng rezeki atau bukan tp ini tntng kesiapan mental sang ibu. ngurus bayi dsaat hamil muda berat. anak sy 15bln2mnggu blm ada kpikiran nambah malh ttp kb terus krna saking takut. sy tkut gbsa ngejaga anak sy secara maksimal ke anak di masa golden Age nya. sy tkut mental sy berantakan krna morning sickness dn ngasuh balita yg kian aktif lari kesana ksni. apalagi itu kasusnya suami ga dkung suaminya jga aneh. mau enaknya doang mlah nyalahin istri. emg istri bisa hamil sndri 🙃 utk saat ini coba ceritakan ke org yg lbh paham tntng kmu mngkn ibu. krna naluri s org ibu pasti paling paham anaknya.. 🥰 sehat sllu ya.. jgn prnh memikirkan menggugurkan kandungan. krna si janin ga minta di tanem d rahim dia ada krna di undang kalian berdua 🙂 jgn salahkan janinnya ya...

3y ago

ohh

Peluuuuk 🤗🤗 Bunda yang sabar yah. Semoga Allah kuatkan Bunda. Bun, kehamilan yang tidak direncanakan memang kadang jadi seperti kabar buruk yah. Manusiawi jika ada yang denial atau menolak. Tidak mau menerima kehamilan tersebut karena terasa sebagai sesuatu yang buruk. Ada tahapannya hingga seseorang bisa menerima kenyataan yang dianggap buruk, dan itu manusiawi. Namun, kehamilan adalah prerogatif Allah yang kita nggak bisa tawar. Jika Dia berkehendak maka kita akan hamil, sebagus apapun usaha kita untuk mencegah. Jadi kehamilan bukan salah siapa pun. Bukan salah Bunda maupun suami, melainkan ketetapan Allah. Mungkin suami Bunda masih pada tahap denial. Bunda yang sabar yah. Doakan agar Allah lembutkan hati suami, hingga suami perlahan bisa menerima kenyataan kalau Bunda sedang hamil. Minta pertolongan Allah karena memang Dia adalah penolong dan pelindung terbaik. Peluuuk jauh untuk Bunda 🤗🤗

Ya allah ini yg saya takutin jg bun 🥺 Sdkit crita nih bun anak saya jg baru umur 3bln,slma hamil saya ldr sma suami dan skrg udh nyampur lg.Smpet panik krna stlh slse nifas saya lgsg haid,dan stlh slese haid lgsg dibawa hb tnpa alat pngaman & blm KB sma sekali.Mana hb nya sering,kadang pake kndom kadang ngga meski emg sllu kluar diluar.Trs jg saya gak menyusui bun,anak saya full sufor krna emg asi seret bgt+gak bisa kontrol stress.Syok bgt wktu prtengahan bln ini kok gak haid jg pdhl udh jadwalnya,bener² udh panik krna blm siap buat di kondisi skrg ini.Ehh trnyta telat 4hr lgsg kluar haid,trs saya lgsg beli pil KB bun buat jaga² smntara smpe nentuin KB apa yg cocok 😌 Mnurut saya sih bun..coba ajak suaminya ngobrol baik² , mau gmnapun skrg udh jd janin & itu jg sama² ngelakuin.Adanya janin yaa krna prbuatan suami,dan jg kemauan dari suami istri pstinya.Dan kalo emg memungkinkan yaa lbh baik bilang jg ke ortu/mertua bun,seengganya ada kluarga yg tau & bisa bantu cari solusinya...semangat bun 😊

3y ago

sabar y bun semoga segera suaminya segera mndukung bunda sama kaya saya hamil 4 minggu , tp saya anak pertama setelah penantian 2 bulan pernikahan di bulan 25 juli 2021

Cerita ke keluarga yg kira2 support ya bun, biar ada yg bantu, biar ada yg perhatiin kesehatan bunda dan bayi, biar setidaknya ada t4 curhat klo lg lelah. 🤗 Mungkin suami juga punya ketakutan, belum siap punya anak lagi, krn punya anak jg butuh persiapan financial yg ngga sedikit. Belum lagi soal omongan ortu/mertua yg mungkin malah nyalahin bunda+suami krn ngga pake pengaman/KB. Belum soal omongan orang2 yg bilang "kasian anaknya masih kecil udh mo punya adek." dll dll. Mungkin banyak hal yg dipikirin suami, yg ditakutin suami, tp ngga diungkapin ke bunda. Sering ngobrol aja sm suami bun, bantu tenangin hatinya, yakinin suami utk pertahanin anaknya. insyaallah ada jalan ya. 🤗 Semoga suaminya bisa berubah pikiran, aamiin. Besok2 lagi kalo sekiranya belum siap, bisa pakai pengaman/KB ya bun. Dalam Islam boleh kok memberi jarak pada kehamilan. Tujuannya agar bisa lebih maksimal mengasuh+mendidik anak, menyempurnakan persusuan, dll. Semangat bunda. 🤗

Peluk jauh bun 🤗 pernah di posisi ini , anak umur setahun hamil lagi. nangis sejadi jadinya saya. suami awalnya nerima ,hanya saja setelah itu lebih sering berantem. entah saya nya yang terlalu sensitif ,dan suami yang kurang sabar. dan gak lama setelah itu ternyata saya keguguran bun . rasa bersalahnya double . tapi ini kehendak Allah . saya cuma bisa ikhlaskan . dan ambil hikmah dari yang udah terjadi . tenangkan pikiran bun .berdoa, mudah mudahan suami dilembutkan hatinya. dan bunda harus ikhlas apapun yang terjadi . udah jalannya begini,tinggal kita jalaninnya dengan sebaik baiknya . menjaga Amanah yang udah dititipkan . Allah tau apa yg terbaik untuk hambanya 😊

cerita ke ortu bunda saja, kalau suami tidak dukung yaudah jangan terlalu dipikirin bun, suami cuma mau enak nya saja, coba bayangkan diluar sna masih bnyak yg ingin pnya anak sampai harus melakuakn berbagai cara tapi tidak bisa juga, jadi dijaga dengan baik bun buah hati kita, insyallah semua akan baik" saja, saya juga sedang hamil bun anak saya usia nya baru mau 2 th saya sudah mau lahiran awalnya suami ortu saya sendiri gak ada yg respon seakan mereka semua pura" tidak mau tau tidak peduli, tapi setelah saya periksa dan mereka mendengar detak jantung didalm perut saya mereka semua malah senang bngat bun, jadi selalu berfikir positif saja ya 🙏

Ya Allah suami nya jahat..sy tau rasanya jd bunda..cz sy pun merasakannya..bedanya sy tau hamil lg saat anak usia nya 8bulan dan alhamdulillah suami dukung..awl ny sy bnr2 down..kluarga terutama ibu sy awlnya g ngedukung marah bgt..sy s4 stres dan pgn gugurin saat itu..apalg si kakak lg aktif2 nya sy mabok parah..tp alhamdulillah dg seiring berjalannya waktu dukungan ayah dan suami serta mertua bs mnguatkan sy,alhamdulillah perlahan ibu sy pun jg menerima nya malah skrg lebih perhatian..alhamdulillah skrg sy sdh bs nerima nya jg..skrg sdh 25week..semangat terus y bun..demi si calon debay..big hug buat bunda..🤗🤗🤗😘😘😘🥰🥰🥰😍😍😍

3y ago

semangat jga ya Bun semoga lahirannya nanti lancar 🤗🤗🤗🤗

hrus ksh tahu kluarga bund biar ada yg ksih solusi baek buat bunda n janinnya... kenp bunda g KB ja ato klo g pke pngman... klo sdh jadi ya hrus dterima bund... g smua org dgn msh mndptkn ank lho... ajk bcra Baek" suaminya... Krn bsa hmil jg Krn suaminya dan dlkukan scra sdar.... klo mo dggurin dosa lho ortunya... dan Bunda g bleh stress ya biar janinnya sllu shat.... smga suaminya bunda diberi hidayah biar bsa nrima n dukung bunda yg lgi Hamud....🤲 dan nnti stlh lhiran jgn lupa KB ya Bund....😊💪💪💪 sya dri ank prtm g pernh KB sampe skrg ank ke 2 usia 6bln jg g KB... suami LDR udh 8bln... ank pertm udh mo 6thn...

kenapa ga kb bun klo gmau hamil lg.. jangan karna nyusuin trus dikira kb alami.. engga begitu bun.. justru baru2 ngelahirin itu masih subur bun mens ga mens sesudah lahiran tp rahim masih subur.. bisa kemungkinan hamil klo ga kb.. saya jg hamil lg tapi saya yg mau anak sy 1.5th suami saya jg belom tau pasti marah si klo tau juga soalnya anak saya msh kecil belom disapih juga.. tapi udah rejeki bun sesubur2nya wanita klo blom waktunya dikasih mah ga bakal hamil bun.. dah banyak contohnya.. klo bunda muslim.. tegasin sm suami.. ini rejeki yank masa ditolak semua udah ada yg atur.. gituin aja

3y ago

saya jg ga didukung suami bun.. 😢😢