Kesundulan suami ga dukung

Anak pertama umur 4bln dan skrng saya sedang hamil anak ke2 umurnya 4minggu. Tp suami tidak mensuport Bun. Seolah sikapnya gamau tau klo saya sedang hamil lg. Dan yg lebih sakitnya lg suami saya nyuruh saya banyak banyak gerak angkat2 beban berat biar keluar janinnya. Saya ga habis fikir , seolah2 hamil adalah kesalahan saya. Saya bingung harus cerita ke siapa minta dukungan ke keluarga pun keluarga blm ada yg tau tentang kehamilan saya karna suami saya yg nyuruh untuk ga beritahu siapa2. Cape bgt rasanya harus ngurus bayi dlm keadaan hamil muda tanpa ada dukungan siapa2. Disisi lain saya gamau sedih dan stres takut berpengaruh sama kandungan saya menurut bunda saya harus gmna agar suami saya mengerti keadaan sulit saya. Klo bkn Dsni saya cerita bingung harus cerita SMA siapa 😭😔 tolong sarannya bunda2😔#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Kesundulan suami ga dukung
47 Tanggapan

MasyaAllah subur bgt bun. Bun kalau Allah udah ksih rezeki kita ga bs nolak.. contohnya saya bun, dulu ibu sy ada di posisi bunda waktu hamil saya, malah ibu sy dipaksa minum jamu penggugur bbrp kali sm bapak sy krn ga pengen sy (sy anak ke 3). Tp tiap minum jamu itu didepan bapak, ibu sy slalu berdoa dlm hati yaAllah kuatkan anak saya. Eh bener kuat bun ini saya nongol sehat selamet subur gendut🤣 pas sy lahir ga diduga malah jd anak kesayangan bapak sy. Bedoa trs ya bunda, smoga Allah buka hati suami bunda🤲🏻🥰

tuh lakinya minta dilelepin dirawa2 kali mak. masa anak hasil ngewe sendiri disuruh gugurin? itukan hasil perbuatan halal, bukan haram. bisa jadi anak yg mau kamu gugurin itu yg akan angkat derajatmu dan keluargamu. ingat loh mak, Allah gak akan ngasih kalo gak ada rencana Allah dibalik itu semua. laki pengennya yg ah eh oh uh nya aja, giliran gini malah lepas tangan. kalo gak mau istrimu hamil, vasektomi aja sono atau potong titid aja sekalian. gak habis pikir aku. jaman makin gilda aja ya. edannya makin poool. tuh kan jadi emosi gue

bagaimanapun sudah terjadi bun, jadi berserah dan pasrah saja mengusahakan yg terbaik. beritahu org terdekat utk mendapatkan dukungan. pasti berat banget krn punya bayi sekaligus berdekatan, tapi yakin saja kalau ada hal2 baik dibalik semua ini. tetap sabar dan semangat ya. berpikir positif bahwa anak adalah titipan Tuhan. jadi serahkan saja padaNya. bersyukur senantiasa karena tidak semua org bisa punya anak..ada yg menunggu2 anak. jangan lupa untuk segera steril bila dirasa 2 anak cuku mengingat kondisi bunda yg sangat subur..

Masya Allah subur nya bunda.... 💕💕 btw bunda coba cerita ke org tua...saya rasa ga ada salah nya, ini rejeki dari Allah buat keluarga kecil kalian...insya Allah anak ke 2 ini adalah anak yg Soleh/Solehah, penyejuk hati kedua org tuanya, dan pembuka pintu rejeki ayah bunda nya... aamiin btw anak ga ada salahnya, apa tega kalo sampai anak nya kenapa kenapa atau gugur, saya doakan janin nya kuat selama bunda ikhlas dan lillahita'alah, kakak nya juga sehat...sehat terus ya bunda ❤️

3y ago

biasanya klo habis nglahirin itu masa2 subur Bun... saya yg blum siap Hb setelah melahirkan saja ikut KB cepat🤣🤣ya ini takut kbobolan... kasian Ama anak klo Mash kcil dah punya adik

peluk virtual bunda, alhamdulillah di kasoh rejeki lagi, saya dulu juga kesundulan bun, anak pertama 4 bln dan saya positif hamil padahal anak pertama lahir dengan operasi SC. pertama kali tau jelas kaget tapi alhamdulillah nya suami dan orang tua mendukung, ya walaupun beberapa saudara deket mencibir dengan kata kata yang bikin kuping panas hehe. bunda tetep semangat yaaa, bismillah bunda dan de bay nya sehat kuat dan nanyi bawa rejeki buanyak untuk keluarga. stay positif aja ya bunda, insyaAllah suami nanti ngerti.

3y ago

ternyata banyak yg samaan ya dsni saya jdi ga merasa kesepian lg hehehe.. mungkin harus tebal kuping ya Bun klo ada omongan yg ga enak. semoga kesabaran bunda bunda dsni menjadi ladang pahala berbalas surga aamiin🥰🤗

memang yg namanya KB alami begitu kudu kuat iman buat istri & suami nya ketika suaminnya mulai kebablasan ya istri yg ngingetin begitupun sebaliknya.. kalau udah kejadian begini ya dijalani & syukuri aja mau gimana, rejeki udah ditangan berat memang tapi harus kuat, dukungan gak perlu dari siapa siapa, cukup dri diri sendiri aja, kalau ibu nya bersykur dgn adanya janin itu, insha Allah semua jalan dgn baik paksu jg lama lama bakal luluh semangat ya!

suaminya kok gitu dia kan yg bebikinan kok dia. malah gasuka astagfirullah alfatihah aja buat suaminya 😭😭 ibu bnyak sabar ya gpp biarin aja bapaknya kyak gtu bakal ada akibatnya loh bu jgan kaget nnt klo anaknya begini bgitu ke bapaknya memang anak ga dnger apa yg d ucapkan bapanya tp dia bisa merasakan mana perlakuan kasih sayang sama mana perlakuan yg tidak peduli ibu ckup sayangi anaknya jaga kandunganya sehat trus ya bu 😐

3y ago

iya Bun mksh yaaa

terkadang anak yang mau digugurun itu anak yang akan mengangakat derajat orang tuanya kelak dimasa depan, kita tdak tau anak mana yang Allah berikan kepada kita yang paling bermanfaat, kita harus menerima takdir dan pemberiannya, kalau digugurin apa tidak akan menyesal, sabar bund bicarakan baik baik ke suami, terkadang memang butuh waktu untuk mengerti, tapi hanya sabar dan ikhlas yng dapat membuat beban sedikit ringan

bilang aja bund, anak itu titipan, kalo Allah kasih lagi berarti Allah percaya sama kalian kalo kalian kuat ngurus dan siap, Allah lbh tahu mana yg terbaik bund, kita gatau kan bayi itu nanti gedenya jdi apa bisa jd mjd anak yg sukses dan membahagiakan ortunya waktu tua. dan bilang aja lagian mau enaknya doang susahnya ga mau, waktu hb kan pasti si suami nikmatin, giliran dikasih nikmat balik sama Allah nolak

wow... saya planning ank kedua jarak 4 tahun, eh pas usia anak pertama 18 bulan malah udh kesundulan. itupun super sangat repot krn hamil dan urus anak. saran saya, bicarakan dg serius. jelaskan pandanganmu bgmn. sama2 memikirkan sanggup ga pny 2 ank dlm wkt dekat. kl mau digugurin, mnrt suami dosa ngga. trs serahkan semua ke suami. keputusan disuami. krn yg bisa bikin hamil itu sperma suami