Berat badan anak payah naik

Anak pertama saya usia 3 tahun setengah bb nya 10 kg terus payah bgt naik nya,gmn y solusinya biar cpt naik bbny? Anak kedua saya juga usianya mau masuk 7 bulan bb ny jg kok payah bgt naik padahal saya sudah masak dengan resepdari sebuah buku seorang dok?

2 Tanggapan
Expert

bunda bisa cek kurva KMSnya jika tidak naik selama 3 bulan, harap konsultasikan dengan DSA, tolong perhatiakn kadar HB atau zat besinya, kemudian apakah adek ada penyakit infeski seperti sering batuk ?, salam sayang ya untuk bundanya,

kalau ga sesuai kenaikan BB minimal, diperiksain bun. bisa jadi makannya udah bener, tapi ada anemia atau kenapa yang bikin BB seret.