Berat badan anak payah naik

Anak pertama saya usia 3 tahun setengah bb nya 10 kg terus payah bgt naik nya,gmn y solusinya biar cpt naik bbny? Anak kedua saya juga usianya mau masuk 7 bulan bb ny jg kok payah bgt naik padahal saya sudah masak dengan resepdari sebuah buku seorang dok?

2 Tanggapan
Expert

bunda bisa cek kurva KMSnya jika tidak naik selama 3 bulan, harap konsultasikan dengan DSA, tolong perhatiakn kadar HB atau zat besinya, kemudian apakah adek ada penyakit infeski seperti sering batuk ?, salam sayang ya untuk bundanya,