usg paling akurat itu usg trimester brp ya bun ?

Anak pertama jd blm tau

15 Tanggapan

kalau menurut aku trimester pertama bun, aku kosong 2tahun jd lumyan lama, awal2 nikah di kalender penuh coretan klo lg datang bulan aku kasih tanda tp lama2 aku biarain aku pasrah aja, alhasil pas hamil aky lupa terkahir haid kpan yg aku tau pokonta tiap bulan dtng bulan cma tgl ny lupa.. pas tau hmil lngsung usg ternyata usianya baru 6minggu, hpl kata dokter tgl 8 juni kemarin Alhamdulillah sekarang saya udah lahiran dan benr bngt pas tgl 8 sesuai hpl dokter, gatau kebetulan atau apa tp emng gtu nyatanya.. jd menurut aku usg trimester pertama akurat karena posisi janin masih muda

2y ago

Alhamdulillah kemarin tgl 8 lahiran, baby ku perempuan bun. pas hamil aku anti daging ikan aplgi telur baru nyium baunya aja udah eneg, paling suka sayur bayam bun. pokonya sayuran ijo2 trs berkuah aku suka bgt, pling tmpe tahu goreng bun yg lainya gasuka. sama yg manis2 jga jadi suka bgt, coklat biscuit wafer2 pkonya jd suka pdhal dlunya suka asin2 kaya kripik.

USG disarankan minimal 4 kali slama hamil yaaa bun, 1 kali TM1, 1 kali TM2 dan 2 kali TM3.. Tapi di TM1 wajib yaaa bun krn pas TM1 terutama janinnya yg uda ada biar diukur CRL / panjang janin, berguna untk menentukan HPL akurat, selain dari HPHTnya jugaaa.. yg pnting slma bunda mnunggu untk USG jgn lupa minum vitamil hamil kyk asam folat, tablet tambah darah

akurat dalam value apa ya bun? kalau bener pgn liat di tm2, tm1 masih kecil tm3 udh too big, yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

aku usg tiap bulan bund bidan disini udah gak pake dopler pakenya usg jadi tiap bulan periksa tiap bulan juga usg kata bidan ku bagus usg tiap bulan biar kita tau perkembangan janin itu seperti apa tiap bulannya

2y ago

sehat sehat juga bunda

Maksudnya akurat dalam hal apa bun? USG sebaiknya rutin tiap bulan untuk memantau kondisi janin, apalagi kalau mendekati HPL. Kalaupun ga tiap bulan, minim 4x selama kehamilan.

Pernah nanya sama dokter pas sambil USG. Beliau bilang: Trimester 1 (2x USG) Trimester 2 (1x USG) Trimester 3 (3x USG) kalo untuk cek lab itu 3x selamat TM

sebenarnya Usg Minimal di Lakukan sebanyak 3X.. Di setiap Trimesternya.. mau usg tiap bulan juga gpp bun.. karena usg itu tdk membahayakan janin..

ak pas udh tau hamil langsung usg bun...soal nybpunya riwyat keguguran jg kn...

akurat apanya bun? kalo paling akurat hplnya di tm 1 sebelum 8 week

aku sampek masuk 37w belum usg bun. 🤭🤭

2y ago

iya bun, yg anak pertama dulu 8bln baru usg juga. 🤭