hpl berbeda

bun kemaren saya waktu USG di trimester pertama hpL nya 05 sept terus kemaren masuk trimester 2 hpl ku maLah maju jd tgL 01 sept kira kira yg akurat mana ya? jd bingung aku

8 Tanggapan

Kalo dari USG, HPL bisa maju mundur soalnya alatnya baca umur bayi dikira kira dari ukuran tulang kepala/tulang paha. Nah kalo bayinya kegedean atau kekecilan bisa bikin rancu. Paling fix ya dari hitungan kalender Haid Terakhir, bun.

biasanya sih lbh akurat pake tgl hphtnya bun (hari pertama haid terakhir) ,, setau aku klo usg itu ngedeteksinya sesuai ukuran janin makanya suka beda2 hasilnya

aku juga bgt, setiap USG hplnya berubah2 terus, tapi msh dalam bulan yg sama semua... jd nggak masalah sich sebenarnya...

Bunda hitung hpht ajj dlu .. ntr samain sama dr udah brapa minggu bunda di kira2 ajj hpl nyaa udah jaga kalo 38w bund

iya kah...hmmm..coba ntar kalo usg ak tanyain..selama ini si g pernah bilang dokternya..cuman awal aja dulu

biasanya patokan ikut haid bunda.. kalau d usg kn namax aja mesin bund jd ya gmna nmax mesin

iya bun punya sy jg begitu stiap usg hplnya berubah tp ya cuma maju atau mundur 1 -2hari aja