hari ke 4 belom poop

Anak mamak udh 2 hr ini agak rewel tidur nya udh 2 mlm berturut" jam 1 mlm, dan ini hari ke 4 mikhacu gk poop?mamak harus gimana biar km poop, udah abis pepaya 700 grup blom juga poop, mamak worry bgt nak ? Note : sufor + asi Kenapa aku bantu sufor karna asi ku kurang lancar, dan si bayik blom tdur kalau belom kenyang, dan dia baru kenyang kau sudah dibantu sufor Mohon pencerahan nya para mommy

hari ke 4 belom poop
30 Tanggapan

Anakku 3 atau 4 hari sekali poopnya.. Usia 1 bulan 13 hari. Kadang mukanya ngeden2 ky mau poop. Tp kalau poop beneran ya dia diem aja, gak nangis gak apa. Kalau aku, selama poopnya warna nya masih bgus (Coklat emas), aku sih cuek aja. Aku baca2 di artikel dan google. Bayi sebelum dikasih mpasi emang bakalan jarang poop. Apalagi kalau bayinya asi ekslusif. Yang bahaya klau poopnya warna ijo atau item, trus bayi kesulitan poop. Selagi warnany amasih bagus, kalaupun seminggu gak poop, gak maslaah, yang penting banyak pipisnya. Kalau pipisnya gk nymmpe 6-8kali sehari, berarti bayinya dehidrasi.

4y ago

Klo pipis jrg dk usah worry ,,,klo d pampersny berwarna kuning bnget pipisny br worry bun ...itu dh dehidrasi kudu bnyk nyusu

Sama nih bun anak blm pup jg dah 7 hr ni, Sejak aq puasa anak ku jd sembelit hr tu hr k.10 dy pup aq ud worry bgt, bayi ku msh asi ekslusif mkn pepaya kdg gx ngaruh jg malah yg diare saking bnyk nya kn pepaya anak ku ud pk daun tapak dara d perut nya ttp gx pup jg ku tny klo 10 hr gx pup dsruh blik lg nnt d ksh microlax

Aq uga asi sdkit jdi dtmbah sufor uga.. Walau bab y gk tlat smpek shri cma y kwtr uga tkut knp2 akhir y prut y aq olesin minyak kyu putih kakinya aq grakin kya ngayuh speda gtu y alhamdulillah lngsung bsa bab y walau gk instans sih.. Pgruh sufor uga bsa klo gk cocok bisa ssh bab uga..

Ppaya bkin sembelit setahuku bund Dikasi lemak pas mkan dan ksi air 60-110 ml yah,, stop sayur dan buah krn banyak serat bkin sembelit Bayi gak kaya orang dewasa yah, yang kalo makan sayur dan buah jadi lancar pup nya :) Smoga mmbantu

Anaku juga 2-3hari biasa nya durasi pup nya. Sufor + asi. Pernah sekali 6hari baru pup. Tp dia gak rewel sih bun. Skrg2 aku 2hari sekali minum yakult bun. Klo lagi ada buah naga juga. Biasanya besoknya langsung pup dianya.

Kemarin anakku sama, terus konsultasi ke Bidan itu wajar katanya kadang sampai 14 hari nggak pupnya, selama masih kentut dan banyak kencing nggak ada masalah, soalnya sistem pencernaannya sedang berproses.

4y ago

Klo pake sufor terus sembelit kemungkinan ga cocok sama sufornya, atau terlalu kental. Jadi klo sufor paling ga bab 1 hari 1 x, coba artikel mana yg bunda baca, boleh di share

Kalau masih belum poop coba kasih buah pepaya bun, anak temanku 5hr gak poop usia 3bulan dikasih pepaya yg sudah di lembutin Alhamdulillah gak lama lngsung poop

4y ago

Justru yg di anjurkan yg pijat kali bunn... .di bilangin kok ngeyil

Sama bund anak aku juga belum poop udah 3 hari , gmna ya biar poop nya lancar lagi 😩 terus anak aku tuh kentut mulu tapi gak poop jadi worry

4y ago

Anak ku tanggal 25 2 bulan bun.

Kembung kali bund si dede nya, Coba area perutnya di kasih minyak telon, dibanyakin dibarea pusar sama ubun2 nya juga

G pa2 bun ponakan aq seminggu g poop sufor ma asi,,kt orang tuaq g poop jd daging dibawa ke bidan ktnya g pa2 bun