Gigi belom tumbuh

Anak laki saya umur 9bln kok blom tumbuh gigi..sdh mkn bubur,padahal gusi sdh keras kl gigit.minta solusinya donk..🙏ini lgi mkn biskuit bayi

Gigi belom tumbuh
22 Tanggapan

beda2 bun, tp klo mau pstinya bisa konsultasi jg bun ke DSA. tp mmng beda2 tiap prkembangan ank, dan itu smua di dpt dari sejak dlm kndungan. dari apa yg kita konsumsi,kek asupan pndukung kek kalsium, vitamin dsbg swktu hamil si ddek, itu jg yg di serap debay 🙏 ada yg usia 2bln sudah tumgi,dan klo di aplikasi ini usia umum ggi ank tmbuh usia 4blnan. dan klo ank prtmaku usia 7bln lebih udh tumgi,dan ada jg yg smpe 14bln blm tumbuh ggi 🙏 dan ponakan sndri akhir buln ini gnap 1thn ggi nya blm tumbuh bun, pdhl klo mkan gtu udh ctek gtu klo ggit biskuit dsbg 😄 di ank prtmaku usia 7bln lebih udh tumgi, ini blm tntu di buln ke 7 jg si adek ank kdua ku tmbuh ggi 🤭

Perkembangan anak beda2 ya bun... Dulu ponakan saya usia 13bulan baru tumbuh gigi, tapi sekali tumbuh langsung 6 buah. Atas 2 bawah 4, pas numbuh MashaAllah jadi rewel sekali badan juga panas.. Tapi alhamdulilah setelah itu gigi lain menyusul tumbuh cepet juga

anakku cewe sih tumgi pertama usia 15 bulan bun. usia 2 tahun giginya lengkap. pas dia setahun saya bawa ke dokter. katanya wajar. kalo sampai 18 bulan ga tumbuh baru di cek lagi katanya. terus diresepin kalsium

gpp bun..sabar aj..ank ku umur 11 bln baru tumgi..skliny tumgi lngsung 6..dan alhmdlh bgt bgtu gigi ny nongol rasany mntp jiwa klo lg gigit bun smpk bolong berdarah nih nen ny..hehe..santay aj bun..nti jg numbuh kok..

2y ago

Aduh aku ngilu😭

duh maaf bun slh ketik🤦🙏12bln maksudnya.dia dri 9bln sih udh kyk putih mau keluar gitu tpi ditungguin tetep g keluar mpe 12 bln bru tuh nongol dkit bgt.tpi skrg udh 18bln giginya udah hmpir penuh semua😁

gpp bun.. anak saya jg tumbuh gigi di usia 11 bulan.. dan langsung 4, atas 2 bawah 2.. tumbang anak beda2 bun.. nanti jg tumbuh kalau sudah mendekati redflag baru konsultasikan ke dsa ya bun..

tetangga da yg 12taun bru tumbuh gigi 1 tpi hbis itu cpet nyusulnya gigi yg lainnya bun.kbnykn yg gitu biasanya bayi cwo.normal koq bun.distimulasi ja dari maemannya sama minumannya bun

2y ago

maaf bun salah ketik🙏mksudny 12bln bun.kyk udah gusiny keluar warna putih udh dri lama tpi bru bner2 nongol di 12bln lbih.skrg udh 18bln mlh udh mau lengkap giginya,cpet bgt

tetanggaku jg anaknya baru numbuh gigi umur 12 bulan bun. .13bln baru kliatan. .jdi wajar mungkin ya. .yg pnting ddenya sehat. .bntar lg jg nongol giginya y de. .

anak saya malah tumbuh giginya umur 1 tahun. jdi anak saya mah jalan dulu umur 10 bulan trus pas umur 1 tahun Bru mulai tumbuh deh tuh giginya

gpp bun, beda anak beda jg tumbuhnya.. tp tenang aja, itu udah bs makan nasi tim kok.. ada jg yg 1 th br tumbuh gigi. konsul dokter aja kl khawatir..