Anak² bunda kalau malam biasanya tidur jam berp ?

Anak ku usia 2tahun9bln kalau malam tidur nya suka larut, padahal tidur siang cuma sebentar.

33 Tanggapan

tidur paling malam jam 8 malam bangun jam 4 subuh , setiap hari dari NB . cuma waktu NB sering begadang tapi lama-kelamaan bangun cuma minta nen doang sampe sekarang usia 17 bulan . jam 6 sarapan, jam set 7 mandi . jam 7 atau 8 pagi tidur lagi bangun jam 9 atau 10pagi . terus main sampe jam 12 makan siang. jam 1 atau jam 2tidur siang , bangun jam 3 atau jam 4 sore . terus makan , terus mandi . terus jam 8 malem tidur lagi. gitu terus Bun . coba kalo jam 8malem dibikin capek Bun, ajak main . lari-larian didalem rumah kek biar dia capek terus ngantuk . jangan lupa perut juga dikenyangin Bun .

3y ago

iyaa mungkin lagi fasenya Bun . mudah-mudahan segera tidur dijam normal lagi ya Bun . yg sabar dan semangat.

Umur 18 bulan, tidur biasanya jam setengah 9 malam. Kalau tidur siang biasanya Jan 11 sampai jam 1 siang. Kalau bangun lebih pagi, biasanya tidur siang dan tidur malemnya ikut maju juga. Dulu waktu awal umur 1 tahun pernah tidur malem sampai jam 11 malem. Tapi nggak Saya biasain, Kuncinya kalau pagi harus tega bangunin. Sekarang pun saya gitu, jam 7 mau gak mau si anak harus bangun.

anakku umur 23bln. bulan kmaren anakku tidur tiap jm 2pagi bun. bangun jm 8 ak berusaha keras agar bisa seperti yg laen krna udh capek bgt ak tiap hari nemenin dia smpe begadang. pdhl klo siang bobo jg cuma sejam. akhirnya sekarang udh mulai bobo jm 10 malam. tp gak bobo siang. sebenarnya kasian tp mau gmna lg. drpd kita nanti yg tumbang malah gak keurus semua.

3y ago

anak ku kalo tidur larut bangun paling lama jam 7an bun.. pernah pake cara biarin aja ga tidur siang.. tapi tetep aja

Anak sy juga wkt umur 2 thn berantakan jam tdr malamnya bun..pernah smpe jam 3 pagi baru tdr. skrg udh 3 thn Alhamdulillah udh berubah, krn tdr siangnya sy kurangin dan klo udh jam 9 malam usahakan masuk kamar, kasih suasana hening dan lampunya redup trs kita ajak ngobrol dia sambil cerita2 akhirnya dia cape langsung tertidur. atau dikasih makan dulu sblm tdr

3y ago

dia kalo diajak ngobrol ga bisa bun.. malah minta aku nyanyi 😂😂

Random mam, dr 0-2m tdr mlm alhasil begadang trs masuk 3m sampe 10m rutin tdr jam 9an ud ga begadang lg skrg ud 1th jln 2th tdr jam 8an dan paling lambat tdr jam 9 sampe jam 10 , soal tdr siang si tidur mam cuma ga beraturan tidurnya kdg malah mau sore br tidur krn siang ny kebnykn main .

3y ago

mungkin karakter anak beda² ya

Anak saya 5 tahun saya jadwalkan jam 9 udah naik kasur, mau itu baca buku cerita, bercanda sama saya dan papah'a alhamdulillah ga lama anaknya tidur walaupun tidur siang bisa sampe 3 jam karena subuh sekitar jam setengah 5 anak saya ikut solat subuh jadi abis solat dzuhur tidur siang

3y ago

Alhamdulilah bu awalnya juga butuh perjuangan tapi alhamdulilah skrang sudah terbiasa 😊

anak saya 15 bulan, udah teratur bun kalo bangun tidur siang jam 2 lebih tidurnya jam set 10. klo tidur siang jam 12 kurang tidur malemnya bisa jam 8 atau jam 9. ga pernah saya bolehin tidur malem lebih dr jam 10. krn jam2 pertumbuhan anak kn jam 11 malem ke atas, jd biar optimal.

3y ago

anak ku dibawah 2 tahun tidurnya juga teratur sih bund. makin kesini aja agak susah

anak saya 2 tahun. bangun pagi tidur siang jam 10 bangun jam 1. sore habis mandi minta tidur jam 5 smpe jam 7. tidur malam max jam 11. anak saya asalkan kenyang gampang tidurnya mam. kalo laper mau jam 1 juga bangun minta makan terus tidur lagi.

3y ago

gpp mam, usia segitu memang mulai ada perbedaan jam tidur, nnt dia menyesuaikan sendiri, atau mam bisa coba pijit2 gitu, kdg anak terlalu capek jadi ga bisa tidur juga. semangat mam

semenjak suami saya bli ps..cii kaka jd tidur jam 12 mlm trz..py aq g biasain..jam 9 udh aq ajak tidur..emg agak susah krn cii kaka msh mw main..py aq ajak cerita sambil d'empok"..lama" cii kaka tidur..

anak sy 2,5th tidur pati diatas jam 10. kalo tidur awal dy pasti terbangun misal jam 8 tidur, jam 10 psti bangun. tp kalo pagi seringnya bangun lebih dr jam 7. siang tidur 1x. abis duhur smpe asar.

3y ago

kadang sampe gemes sendiri kalo susah tidur siang