tidur malam

Assalamualaikum bunda.,saya mau minta sarannya.anak saya umur 20 bulan akhir2 ini kalo malam tidurnya larut smpek jm 12 malam baru tidur padahal siangnya tidur cuma sekali dan sebentar aja.gmna ya bun supaya anak bisa tidur gk terlalu larut malam ,makasih bunda sebelumnya..

3 Tanggapan

kalo malem ngajak main jgn ditanggepin bun, coba dibiasakan jam tidur rutin, pas jam itu bawa ke kamar, lampunya redupin, kalo muslim baca2 doa sebelum tidur, atau bacain dongeng

3y ago

Makasih bunda sarannya nanti saya coba

Coba kl udah jam 7 malam masuk kamar tidur, bacakan buku, ganti baju tidur, lampu utama di matiin ganti lampu tidur.. pokoknya buat rutinitas sebelum tidur gt bun..

dibiasakan, kalo sudah jamnya tidur diajak masuk kamar, bikin suasana kaya mau tidur