bb anak

Anak ku umur nya 11 bulan 15 hari , tapi BB nya cuma 7 kg . Aktif banget anak nya gak bisa diem . Maem nya susah , tapi kalo pas mau maem ya habis banyak . Suka ngemil juga . Tapi bb nya susah banget naik . Apa karna dia aktif banget ya ?

16 Tanggapan

Kedokter bun. Tapi coba dulu perbaiki aturan makannya. 2jam sebelum makan jangan di kasih apa apa kecuali air putih, batas makan 30menit, habis gak habis singkirkan makanannya. Kalo bisa pas makan dibikin suasananya menyenangkan, harus sabar walaupun g habis atau g dimakan sama sekali. Di makanannya boleh ditambahin lemak tambahan ya. Kalo dah sebulan gak ada perbaikan ya udah ke dokter bun soalnya bayi aktif kalau sehat+makan banyak biasanya bbnya juga bagus.

Bun itu bukannya mendekati garis merah ya? Cb dilihat lg buku KIAnya. Bb bayi pd usia segitu normalnya antara 8-10kg. Kalo emang asinya dh seret cb tambahin sufor bun.. Kalo bayinya gamau makan, masaknya diganti menu yg sesuai sm si bayi. Makannya 3x sehari bun, hrs dipaksakan kl ga ya tambah kurus bun kasian bayinya... Nah kalo emg si bayi garis merah bisa dibawa ke puskesmas/bidan/DSA bun

seusia segitu lg aktif.y mumm tp itu g bsa d jdikan alasan bb susah naik. cba de mumm klo adik bayi susah makan. minum susu.y jgn sampe dia jarang. soal.y baby sy jg d usia sgitu blom lancar makan jg, tp asupan sususy perhatikan, apalagi sekali bobo dr bia subuh sampe asar ato mau magrib. tp sy & suami rutin beri susu meski bayi sedang tidur, alhamdulillah bb aman mumn

bb naik ga sesuai kbm atau stuck selama 2x berturut2 konsul dsa.. anak aktif terlihat sehat bukan patokan... klo ank sehat aktif tumbangnya jg pasti baik pasti bb naik sesuai dg kbm..

Anak saya 1 thn cm 10 kg saya sendiri jg bingung pdhal makan sdh bnyk protein tinggi susu juga camilan iya bnyk gerak anaknya jg

3y ago

aku anakku setahun 9 kg 😂 kurang sekilo lg tp orgnya emang aktif2 nya plus lg gtm tumgi sih :')

mom cb liat dibuku pink itu kok bbny kayak kurang ya, klo suka ngemil coba bikinin cemilan yg tinggi kalori

Kasih makanan dan Cemilan tinggi Kalori Bunda ... JD walaupun anak nya aktif Tetap energi nya ada

Telur, hati ayam, dan lemak ayam dikombinasi ke MPASI bu, katanya bisa buat BB bayi stabil.

Aktif bukan alasan untuk boleh ga naik bb nya bun Di cari tau alasan kenapa ga naik nya

segera ke dsa ya bun udh urgent itu harusnya udh 3x dr bblr krna udh masuk ke 1 thn