Bingung

Anak ku baru 2bulan 3hari dari kemarin siang demam bun, bingung anak sekecil ini demam karna apa😢 Udah ke bidan deket rumah cuma di kasih obat aja, udh di minumin sanmol panasnya nanti turun begitu efek obatnya habis panas lagi. Sedih banget kaya gak bisa ngejaga dan ngurus anak, bayi 2bulan demam😢😭😭 Anaknya anteng aja ga rewel ga nangis terus, tidur aja bangun cuma minta susu

Bingung
41 Tanggapan

Bunda coba kepoin instagram nya @dokterapin atau beli bukunya "Bersahabat Dengan Demam" Biar ga panikan. Disana dikasih tau rambu2 kapan demam yg kita mesti khawatir dan kapan demam wajar. Apalagi itu dedeknya ga rewel dan tetep anteng. Kalo kata buku itu mah ga usah dikasih obat apa2, susuin aja sesering mungkin. Kecuali kalo dedeknya demam rewel apalagi sampe ga mau nyusu. Baru wajib khawatir.

4y ago

Sama2 bun

Coba bawang merah di parut bund balurin k badan si dede, di campur minyak telon,, kompres lipatan kalo engga pke byebye fever, usahakan 2jam sekali di kasih mimi, seduhin aja klo udah 2jam bbo , kasihin k mulutnya lma2 pasti di mimi.. Anak sy gitu bund, bbo trs tp pas di sodorin dot mau pdhl matanya merem , lekas sembuh sayang ,😘😘

Anak2 emang gtu bun...bahasa istilah updet anti virus.tenang aja....cukup kasih kompres aja kayak bye bye fiver gtu.nnti sembuh dia.kalo sering di kasih obat takut nya ketergantungan baby nya smaa obat.selama dia cuman demam biasa,jgn khawatir.baby memang sprti itu

4y ago

#monik gp. Jgn bun...kasih asi yg banyak aja.baby saya juga demam gtu.kasih asi yg bnyak trus di kompres gtu.alhamdulillah sembuh bun.

Anakku kemarin jugak gitu bun pas sebulan dy demam akunya auto nangis, ga mau bawa kedokter lgsg bukannya pelit dan ga syg anak tp aku ikhtiar dulu dinenenin sebanyak mungkin dan alhamdulillah malamnya udah ga demam lg, dikasih nen aja bun

Klo anak aku demam biasanya aku balurin badannya pke bawang merah yg di tumbuk di campur ke minyak telon. & Biasanya aku kasih obat Tempra 0-2th. Klo msih panas berlanjut coba bawa ke dokter & tes darah. #saranpengalaman

Kalau minum sanmol harus 4jam sekali gak boleh telat,kalau telat bentar udah kumat panas lagi dan jangan lupa di kompres pakai air hangat ya Bun dibagian ketiak dan bagian lipat kaki

lagi pandemi gini pasti khawatir ngt ya bun klo demam. semoga dede cepet sembuh. klo demam 3 hari + paracetamol ga mempan atau demam diatas 39 lgsg ke DSA ya bun

4y ago

Iya sedih bgtt anak bayi demam udh punya anak 2 baru yg ini demam di umur sgni😢. Iya bunda ini masih di minumin paracetamol

Coba iktiar pake bawang merah di iris" taro di piring kecil . Terus simpan di sudut"kamar bun . Aku waktu itu kasih tau bidan aku kalo ada yg demam .

Pake byebye fever + cessa drop fever Kalo perlu kasih obat penurun panas Anak saya kmren demam krna dpt alhndllah sehari aja panadnnya

mungkin prut ny kmbung.. hati2 bun kl pns ny naik trun tkt kna DBD kn skrng cuaca tak mnentu kdng pns kdng tiba2 ujn