pertumbuhan si kecil

Anak berusia berapakah yang wajar untuk bisa berjalan? Apa masih wajar kah ana berusia 1 thun 2 bulan belum bisa berjalan sendiri

23 Tanggapan

Masih wajar bun. Usia untuk anak bisa jalan umur 10-18 bulan bun. Samaan nih bun, anak saya sekarang juga umur 1 th 2 bulan. Ada sih kekhawatiran krn emg belum jalan lancar. Tp saya sering2 stimulasi (kalau pas berdiri gitu mau raih saya, saya jalan mundur dikit2 jadi dia maju beberapa langkah). Awalnya 2 3 langkah jatuh, sekarang sudah lebih bisa jaga keseimbangan bisa 10 langkah lebih. Kadang juga dia pegang kursi plastik sambil didorong sambil latihan melangkah. Semangat bunda. Saya juga sedang berusaha menstimulasi terus anak saya karena memang perkembangan setiap anak beda

gpp bun.. dulu adik saya umur 16 bln laki2 baru bisa jalan, skrng udh jadi dokter ga pengaruh apa2 kok..jgn dikira pertumbuhan motorik lambat, kemampuan kognisinya juga lambat.. kalo semua bayi sama semua pertumbuhannya berarti disekolahin

Stimulasi aja truss bun anakku 1tahun 2bulan juga blm trll lancar tp alhamdulillah udah bisa 5-6langkah krn akhir2 ini aku rajin stimulasi diaa dg berjalan di rumput ...

Anakku dr usia 7 bulan mintanya titah tapi sampai sekarang usia 9 bln belum bisa merangkak wajar tidak ya

Wajar bund, batas normalnya sampai 18 bulan. Kalau sampai 18 bulan belum bisa, segera diperiksakan.

Anakku yg pertm 1.5th bru bisa jalan. Skr dah 4.5th pertumbuhannya lbh cepet dr anak seusianya.

Wajar bun ,anakku yang pertama gak merangkak tp 11 bulan uda blajar jalan

Wajar kok tunggu sampai 18bulan.. terus di bantu belajar jalan juga bun

Gpp bun itu wajar ada yg 2 tahun baru bisa jalan bantu stimulasi ajha

Wajar bun... Karena stiap anak beda2... Dlu ank sya mlh 20bln bru jln