Assalamualaikum Bun, kalau bayi 20hari pup nya lebih dari 8kali sehari wajar engga sih bun? Infoyah

Anak bayi pup, asi campur sufor tapi lebih banyak sufor

7 Tanggapan

3mo ago

ga boleh asal2 bun. bayi anteng bisa jd dehidrasi krna lemes. bawa ke tenaga kesehatan utk konsultasi siapa tau ga cocok sufornya. utk warna feses bayi ada loh di buku KIA. di gugel jg ada

Ini ilmu dari dsa ku bunda. Sistem pencernaan bayi itu pendek jadi wajar kalo abis nyusu trus pup bahkan pupnya bisa lebih dari 10x selama nyusu nya juga banyak trus pup nya banyak masih wajar. Yg perlu diperhatikan adalah tekstur dari pup nya selama masih berwarna kuning cerah atau kuning kecoklatan, bukan yg hampir bening kayak air atau berlendir berarti anak tidak diare. Tapi itu utk yg asi buun kalau sufor bisa beda lagi. Karena penyerapan asi dan sufir berbeda. Dulu anakku gitu juga full asi, kata dokter gakpapa wajar

3mo ago

aku campur Bun tapi lebih banyak sufor

dlu anak saya sampe usia sekitar 1 bulan lebih, BABnya tiap hari rutin 12-15x. tapi warnanya kuning cerah dan bukan yg encer air bgt. saya baca2 sih masih wajar dan anak saya ga ada masalah pencernaan apapun sampe usia 9bulan sekarang. tp klo bunda ngerasa kuatir, coba konsultasikan dulu via online sama dsa, baru konsul lgsg ke DSA jika emang dirujuk secara online..

ga normal bun, bayi sufor harusny pup sehari sekali maksimal 2x. sebaikny konsul aja sama dokter anakny, mgkn ga cocok sufornya

3mo ago

makasih banyak Bun infonya

Klo baby nya full asi gpp wajar, tp klo mi sucor & lbh bnyk sufor hrus konsul k daa. Bayi sufor max bab sehati 2x setauku

3mo ago

Bayi asi klo sdh sebulan lebih bru jarang pub. Klo awal2 lahir masih masa transisi ususnya menyesuaikan akan sering pub mom. Coba deh ingat2, pas awal2 lahir psti sering pub..

sufornya Gk cocok mungkin

Ngak wajar