BAB bayi 3 minggu keras

Anak aku baru 3 minggu, aku kasih ASI + sufor krn ASI aku blm deras, kemarin dia BAB keras bun, kasian liat dia mau BAB nangis, terus akh bantu pijat ILU perutnya dan alhamdulillah bisa BAB, tp setelah itu ngga ada BAB lg bun, biasanya sehari bisa BAB 3 atau 4 kali sehari, takutnya ini kalu BAB keras lg, gimana ya bun mengatasinya supaya dia BAB tiap hari? karna aku liat diyoutobe katanya kalau sufor BAB hsrus tiap hari

15 Tanggapan

bayiku dulu 3 minggu juga mix asi+sufor bun. tapi di minggu ke-4 mulai berkurang sufornya. dan bulan berikutnya udah full ASIP. coba bunda lebih sering aja pumpingnya. aku kemarin sampe bela²in ikut kelas Pejuang ASI biar tau cara build supply ASI yg bener itu gimana. Alhamdulillah 2 minggu rajin pumping dgn teknik yg bener.. dari 30ml jadi 160ml

6mo ago

harus rutin pumping atau DBF bun. biar mengirim sinyal ke otak bahwa butuh produksi asi lebih pumping tiap 3 jam sekali

bisa jadi gak cocok sufor nya bun. anakku dulu juga gitu kalau mau bab sering nangis2 jerit2 sampe aku ikutan nangis. aku ganti sufor nya alhamdulillah sampe sekarang bab nya lancar nggak pernah sembelit lagi. kecuali kalau pas mpasi ini kadang kurang air putih sama kebanyakan serat

6mo ago

sekarang pake sufor apa bun?

Sufornya diencerin dulu bun. Biasanya kan 60ml air 2sendok takar, skrg jd 70ml 2sendok takar.. Kmrn anakq gitu, kl uda normal, balik lagi ke 60ml 2sendok... Ditambahin 10ml dr yg biasa bunda buat... Trs pijat ditelapak kakinya bun. Dipijat sendiri aja.

6mo ago

Lebih baik Konsul langsung sih

Pake sufor atas saran DSA? Setau ku kalo pake sufor itu harus konsul dlu kak. Kasih asi aja masih banyak di nenenin makin banyak keluarnya ko kaa kasian soalnya masih 3 minggu pupnya udh keras

mungkin ga cocok kali sufornya bayi ku 1bln, aku selingin sufor juga, jadi jarang pup..dan gampang rewel karna kolik seperti nya ga cocok sufor juga jadi bingung

Bab keras bisa jadi tanda ga cocok sufor ataupun Pembuatan sufor yg terlalu kental bun.,

6mo ago

iya bun, padahal sesuai takaran

susah bab bisa ganti sufor Bun / pakai interlac drops bagus untuk pencernaan

anaku dlu gitu dan indikasinya alergi sufor. cb tanyakan ke DSA y bun

itu gak cocok sufornya bund, konsul dsa aja, ganti susu deh bund

kurang cocok sama sufornya sepertinya