Bahaya atau tidak

Anak 1 tahun memakan sabun batang pas dia lagi mandi , apakah berbahaya ,sabun nya dari Cussons#seriusnanya

29 Tanggapan

yg komentar jgn cuma nyalahin ibunya.. jgn nanyak ibunya kmna. kita emg orang tua tapi gak bisa juga kita dipaksa 24 jam mata kita fokus ke anak aja, kita punya juga tanggungan pekerjaan lain. kayak gak pernah punya anak aja, kek mana sih tingkahnya anak yg lagi aktif aktifnya tuh.. semenit diruang tamu sedetik kemudian pindah ke kamar mandi tuh BISAAA! mana tau mamanya lg ngapain bntar gak sempet nengok anaknya. tadi diliatnya aman tau² uda danger aja kelakuannya. namanya jga manusia, apalg ful IRT tanpa ART. ngerti kan riweuhnya. jgn karna anakmu tdk mengalami begitu km jadi nyalahin ortunya. jgn yaaa. jgn dibiasakan..

1y ago

sabar bun.. tp lain kali lbh diperhatikan lg ya bun, brarti dedek lg masa super aktif²nya. kalo bisa barang2 yg membahayakan anak dijauhkan aja dr jangkauan dedek, misal kamar mandi tutup aja pintunya gtu. supaya gaada lg drama mengerikan dr anak hehehe. semangat 🥰

pertanyaan yg kek gini masyallah kali ya😓😪. logika nya aja ya bun, jangan kan anak nya yg makan sabun, emak nya yg makan sabun jugak bakalan bahaya, ini apalagi anak 1thn, mau sabun batang, sabun colek, sabun bubuk, sabun cair, atau sabun apalah, merk ap pun ya jelas bahaya dong. langsung cek ke dokter ya. kok bisa sih sampe makan sabun, emang kamu kemana? anak nya gak di awasi atau gmana sih!

mau merk termahal pun sabun kalo termakan ya bahaya bun :( apalg anak² .. stlah tau termakan coba dedenya kasih air putih banyak² .. trus pantau kondisi anaknya kalo ada mual muntah atau diare segera bawa ke RS, bisa jadi anaknya keracunan. lain kali lbh ekstra lagi ya bu pengawasannya, semoga anaknya selalu sehat ❤️

semua sabun batang bahaya untuk di makan bun, karena sabun untuk pemakaian luar bukan untuk dimakan. Mau anak kecil ataupun dewasa itu sangat berbahaya bun. Segera bawa ke dokter ya bun, lalu selalu awasi kalo anaknya mandi. Jangan sampai kebiasaan makan sabun batang.

Ngaco bgt masih nanya bahaya atau tidak Yah pasti bahaya lah Buat dewasa aja berbahaya, apalagi buat anak 1 tahun Coba aja ibu makan itu sabun Kok bisa smpe makan sabun coba anaknya Anak setahun kan masih diawasin mandi Segera bawa ke dokter

bun pertanyaan begini serius nanya ke kita hellow itu sabun Batang bukan buah jeruk ya allah gimana ceritanya bisa di makan anakku aja mandi meski main sabun botol tetap aku awasin jangan sampai masuk mulut ini sabun Batang 😑😑

saya gak mau panjang lebar bilang itu bahaya atau gak kalo bayi makan sabun, walaupun merk-nya sabun bayi, mungkin bunda juga lebih paham karena ibunya.. semoga bayinya tetep sehat yaa bund❤️❤️

Jangankan anak 1 tahun. Kita yang dewasa aja disuruh periksa kalau smpe tertelan. Lgian bagaimana pengawasannya bun smpe anak bisa makan🫣

ya logika aja mak orang dewasa aja nelen sabun mandi bahaya gak ?? apalagi bayi, yaah klo di tanya bahaya atau gak ya jelas BAHAYA ! bawa ke dokter

pertolongan pertama kasih air minum yang banyak, lalu bawa ke Dr Bun, bahaya kalo Ampe ke Telen apalagi kemakan, boro² bocil kita juga kalo nelen sabun bahaya loh Bun,,,