6 bln

anak sya uda genap umur 6 bln ,, tp smpai saat ini blm bsa tengkurap , ap wajar ?? tp klo d tengkurap'in uda bsa angkat kepalanya kuat ,, klo tengkurap sndri blm bsa .

9 Tanggapan

Sama Bun.... Anak saya juga udah mau 5 bulan belom tengkurep? Kadang agak resah tapi dipikir lagi ponakan saya 6 bulan baru bisa tengkurep... 7 bulan baru balik badan.... Jdi biarlah..... Perkembangan anakkan beda2...

Kemungkinan emang bayinya yg mager buat tengkurap bun. Rajin distimulasi aja bun. Misal lagi baring miring, simpan mainan di sampingnya, kalo kesusahan bisa bantuin tarik dikit tangannya biar berhasil temgkurap

bayi ku jg belum tengkurap bun udh 6bulan 27 hari aku sempet konsul ke dokter sih katanya wajar aja soalnya bayi ku prematur jadi perkembangannya kayak bayi 4 bulan

5y ago

Sama bun bayiku juga prematur. Bisa tengkurep umur 5 bln. Sekarang udah 7 bln belom bisa balik sendiri dr posisi tengkurep. Masih harus di bantu. Yg penting bayi sehat bun. Insyalloh sudah besar bisa lebih cerdas dr bayi bayi yg lahir cukup bln.

Gpp bun, anakku 4 bln belom bisa ku tanya dsa, matanya gpp santai aja, adik saya aja 9 bln baru bisa, asal sering sering tummy time Ja

gmna skrg bund ? usia berapa bisa tengkurap nya ? soalnya bayi saya uga 5buln v blm bisa tengkurep, agak takut soalnya...

2y ago

Bunda bikin pertanyaan baru aja nanti banyak ibu-ibu kasih masukan Jangan pertanyaan 2/3 tahun yang lalu di up, ya sudah pasti anaknya sudah bisa jalan sendiri.. Saran dari aku sering taro di matras aja jangan di kasur stimulasi terus di YouTube kayaknya banyak cara stimulasi bayi biar bisa tengkurap mandiri.. Semangat

gpp bund perkembangan anak kn beda²

gpp bun terus dilatih aja

Ggp bun Mngkin tipe anak yg santai dia.. Trus tummy time aja bun tpi jgn dipaksa lngsng bisa.. Anakku malah melewati fase tengkurap di awal jdi umur 5bulan dia lngsng duduk

Anakku 5hri lg 6 bulan bun, udh bisa tengkurep dari 3bulan tp sbelah kanan aja trs pas 5bulan baru bisa ke sebelah kiri tp kalo udh tengkurep nangis soalnya gabisa balik badan haha gpp bun emg beda" kok perkembangan bayi