seputar balita

anak sy usia 9,5bln. blm tumbuh gigi. apakah normal? dulu kakak nya usia jln 5bulan udh tumbuh gigi. ada pengaruh nya g ya k jalan ato bicara? anak aktiv ngoceh n ud mulai minta titah

13 Tanggapan

masih normal bun,, anak saya sekarang usianya sudah 10 bulan juga belum tumbuh gigi bun.. jika anak kita belum tumbuh gigi lebih dari umur 1 tahun berarti da masalah bun,, baru kita periksa ke dokter,, rajin di bersihkan aja bun mulut bayi nya mulai dari gusi dan lidah nya pakai kain kasa yg di celupkan air hangat,, gak ada pengaruhnya bun untuk menghambat anak lama jalan atau bicara,, yg penting kita rajin kasih stimulasi untuk berjalan,,, misalnya sering di berdirikan,, dan sering kita ajak bicara,, ☺☺ anak saya juga sudah ngoceh2 dan minta titah,, bunda gak usah khawatir yya,, ☺☺ semoga bunda dan kluarga sehat selalu

gpp wktu itu anak saya yg besar umur 1 tahun 2 bulan baru tumbuh gigi, bareng sama bisa jalan dan ngomong, klo adikny umur 6 bulan dah tumbuh gigi, dan ini adikny lg umur 7 bulan setengah blom tumbuh gigi tp dah bisa berdiri

Normal bunda, tergantung pada pertumbuhan anak bun... 😊 di belikan mainan titer biar terangsang ke gusinya bun, alhamdulillah anak saya dr umur 10 bulan langsung tumbuh gigi langsung 4 😊

setiap anak pertumbuhannya beda2 bun, ada yg gigi duluan ada yg jalan duluan ada yg sekalian. jgn khawatir tetep di pantau aja sesuai usinya.

Klo anak saya tumbuh gigi nya 6 bulan.tpi knpa yah g bisa tengkup ma miring kepala nya ma badan nya masih lemes.

gpp kok bun masih normal,, tumbuh kembang tiap anak kan beda2 bun,, ada yg cepet ada juga yg agak lama

gapapa bun masih normal, tiap anak beda beda bun siapa tau nanti sekali tumbuh langsung banyak

Bisa aja bun... Prtmbuhan bayi beda2.. Ada yg 1 th bru tumbuh. Normal2 ja..

hrusnya sih udah bun 1 atau 2 ..bsa jdi krang kalsium

normal kk. beda ank beda pertumbuhnnya