Usia 17bln blm bs jalan dan tumbuh gigi

Malam bunda, boleh berbagi pengalaman sm aku, ? Saat ini lg khawatir bgt sm pertumbuhan si dd, yg usia 17bln blm bs jalan dan tumbuh gigi.. Selain utk bantu belajar jln nya udh sering kali di titah, dibantu pke stroler dan mobil²an nya utk berdiri ia udh oke, tp utk melangkah nya blm berani.. Gigi nya satu pun blm jg tumbuh padahal utk kunyah yg agak keras aja udh bs, #bantusharing yaa bun.. #pleasehelp Terimakasih..

15 Tanggapan

2 2 nya red flag terjauhnya masih 18 bln bun, tapi menurutku gda salahnya tanya2 ke dsa dari sekarang itung2 sekalian imunisasi. kalau soal tumbuh gigi, bisa jadi krn kekurangan kalsium. bisa ditanyakan ke dsa apakah suplemen kalsium diperlukan (harus resep dokter ya).. kalau soal jalan mungkin baby nya ada trauma? krn pernah jatuh? atau ada kaki nya yg sakit jd dia takut melangkah? coba diperiksakan aja bun.. semoga bisa cepat tumgi ya.. trus nanti begitu bisa jalan langsung lari deh hehehe

tumgi dan jalan redflagnya 18 bulan . Masih ada waktu 1 bulan lagi untuk belajar jalan dan merangsang tumgi . Terus stimulasi jalan ya bun, kalo untuk merangsang gigi bunda kasih makan sesuai umurnya. Usia 12 bulan udah makan menu keluarga dan bunda ajarkan mengunyah. Tapi, kalo dirasa bunda sangat khawatir baiknya segera ke DSA yaa .

sebaiknya lakukang rongtgen benih gigi, ada masalah atau g biar ketawan. soalnya redflag tinggal 1 bulan lg biar bs dibenahi kl ada yg g beres. btw latihan jalan g dianjurkan pake cara titah krna bikin anak ketergantungan dan hilang percaya diri, biarkan merambat atau gunakan pushwalker

diterapi bun. dipuskesmas juga ada loh bun. anak tetangga saya 14 bulan baru bisa meramgkak trus diterapi dipuskesmas beberapa minggu kemudian bisa jlaan bun . yg penting kita tlaten aja

Sudah harus konsul ke DSA mbak, seinget saya redflag tumbuh gigi pertama itu 15 bulan, ini sudah lewat apalagi redflag berjalannya sendiri bulan depan.

redflag berjalan dan tumgi sama2 di 18bln bun, sebaiknya konsultasi ke dsa dan klinik tumbuh kembang mumpung masih ada 1bln lg lebih cepat lebih baik.

Ke DSA ya Tumbuh gigi nya udh redflag Dan buat jalan nya kurang 1bulan buat redflag juga Biar segera di benahi

3y ago

yaa kan emang bener Bu. redflag tumgi 18 bulan. si ibu Hamidah kan bilang, kurang 1 bulan lg. 17+1 =18

banyakin makanan yg mengandung kalsium maaf waktu hamil bunda minum vitamin dan kalsium g?

sebenernya redflagnya 18 bulan bu, tapi alangkah baiknya kalo konsul ke dsa

langsung ke klinik tumbuh kembang bun atau DSA..udah mndekati redflag