sufor

anak sy 3bulan lebh bb cuma naik sdkit skrg bb nya 4.8..sy hnya kasi asi..niatnya pngen kasi sufor biar nambah bb nya..sarannya donk merek sufor yg bagus apa ya

19 Tanggapan

Bunda, sufor diberikan ketika kondisi bayi memang betul2 membutuhkan.. misal, BB ga sesuai umurnya dalam arti ga bisa naik atau malah turun terus, itu pun atas anjuran dokter,, Anak sy dulu usia seminggu gamau nen saya langsung, walau sudah sy pompa tetep BB nya turun drastis dalam 3 hari, sy bawa ke dokter baru direkomendasikan pakai sufor untuk memperbaiki BB-nya.. kalau menurut dokter/bidan BB anak bunda masih batas gizi baik, lebih baik ga usah pakai sufor Bun.. bener deh, saya aja yg pakai sufor pengen pakai asi full..

5y ago

Pas sy pakai SGM langsung cocok tanpa ganti2 lagi bun

Asi emang gt mom awal lahir cepet naik BBnya tapi lama kelamaan naiknnya dikit2.. kalo ga ada indikasi lain ga usah campur sufor mom tapi kalo ada indikasi bayi cepat lelah, ga respon pada saat diajak interaksi, popok selalu kering, harus cepet2 kons DSA takutnya dehidrasi ya mom

5y ago

Anak aku dibantu sufor karena anak ga mau nenen langsung harus pompa dan jumlah asi aku ga banyak mom. Aku baca2 sih gitu kalo yg sufor diawal dikit2 naiknya tapi lama2 makin besar naik BBnya karena kandungan gula yg ada di dalam sufornya mom, kalo asi kan menyesuaikan. Insyaallah kandungan asi ga ada yg ngalahin karena asi diciptakan menyesuaikan keadaan anak mom. Tenang aja mom ga usah resah BB anaknya naik dikit2 yg penting sehat kecuali ada indikasi kaya muntah2 terus tanpa sebab, sesak nafas, demam tinggi, mencret, tidur gelisah, itu patut dikhawatirkan dan harus konsul dsa. Jangan hiraukan omongan orang lain mom apalagi sampai ngebandingin sama anak orang lain yg asi juga tapi BBnya naik banyak. Tetap semangat mengASIhi ya mom.. Semoga sehat selalu yaa adik bayinya ya mom 😇😇😇

Jangan sufor bun. Nanti kalau ga ccok malahan sakit atau mencret Biasanya pdosuksi asinya bunda kurang bguss jdi dede naik bbnya kurang Mending minum suplemen daun katuk bun kaya saya asinya sehat. Berkhasiat dan bkin dede gemuk

5y ago

Iya bun

Bbl ny emg brp bun?? Tnya dsa dlu bun apa emg bb nya kurang klo ia mngkin bsa dtambah sufor klo emg asi tdk mncukupi. Krna baiknya smpe usia 6bln full asi tp tdk dharuskan jg klo emg trnyta asi tdk ckup

Kalo Asi gk bermasalah gak usah kasih sufor bun.. dab kalo BB naiknya masih di batas wajar usia nya wlopum sdkit ya gk masalah. Lebih baik bunda lanjutin Asi eksklusifnya...

Bund sama kyk anakku umur 3bln bb cuma 4.6kg tp anakku full sufor dr usia 3mnggu akhirnya konsul dokter d suruh gnti sufor yg buat bb rendah alhamd 1bln naik 1kg

4y ago

Bunda agnii kalo anakku dulu d kasih solusi sufor merk neocate bund itu aku beli online emng harga e lumayan tp selang 2bln alhamd alerginya sembuh.. Memang wktu alergi sufor anakku jg naik terus bb nya cuma 300g minim bgt

Bb lhir brpa bun..anaknya cwe atw cowo..klo anak sya cwe bb lhir 2,8 trus 9hri lgi genap 2bln Timbang bbnya 4,2 klo mnurut sya msh wajar lah

Trgantung anaknya bun cocok2n, anak sy jg full sufor. 1 bln bisa 500gr naiknya,sy pke s26 promil gold

Knp bb jd patokan yg pentingkan sehat..sblm nyesel lbh baik konsul aja dlu bund

4y ago

Tpi bb itu menentukan kecerdasan baby bun 10 bln ,bb stagnan gak naik bisa stunting kan bahaya

Proses menyusui nya salah mungkin bun, jadi dede gak dapet hindmilk nya