sufor terbaik penambah bb apa ya ??? boleh minta saran ?

bun kasih tau saya sufor yg bagus terbaik buat tambah bb baby 3 bulan apa ya boleh minta saran ? dimana2 ibu juga pingin kasih terbaik buat anaknya, tapi gimana lagi anak sy bb gak nambah, sy udah minum booster asi, makan sayur katuk , positif thinking kalo asi saya cukup untuk anak sy, tapi ternyata bb anak sy ga nambah, 2 minggu ini sy coba kasih dia s26 promil gold dgn media gelas&sendok (karena ank sy ga bisa ngedot) tapi bb nya tetep ga nambah stuck di 5kg. sy berpikir untuk kasih dia sufor karena sufor itu bukan racun jd ga ada salahnya kalau sy kasih sufor untuk menambah bb dia, sblm sy konsul ke dsa sy pingin tau sufor terbaik dr bunda2 semua ???

39 Tanggapan

Betul bunda, tidak ada salahnya memang memberikan susu tambahan kepada baby. Tapi sebaik2nya sufor tetep asi yang paling baik untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dll. Kebutuhan nutrisi tidak hanya dilihat dri kenaikan bb semata bunda. Sebaiknya dikonsultasikan kepada dsa terlebih dahulu bund sebelum memutuskan memberikan sufor buat dedenya. Dan kualitas atau produksi asi tidak semata2 ditentukan dri asupan saja bun, semakin sering bunda memompa asi atau menyusui semakin banyak juga prosuksi asi bunda. Sedikit atau banyak asi tetap harus di pompa bund, minimal 3-4 jam sekali. Klo bunda masih bingung, bisa beli bukunya dr. Meta hanindita Sp.A bund beliau menjelaskan secara baik masalah2 yg sering di alami oleh ibu2. Semoga dapat membantu ya bund dan tetap semangat mengasihi 😊

Frekuensi menyusuinya gimana? Apa sebaiknya ke konselor laktasi dulu biar dievaluasi proses menyusuinya. Sebelum memutuskan sufor sebaiknya konsultasi dulu juga ke dokter. BAKnya gimana? Minimal 5 sampai 6 kali... Jika BAK baik, tp BB stagnan, jangan buru buru ke sufor, karna bisa jadi disebabkan karna hal lain. Biar diperiksa dulu oleh dokter anak. Misal diharuskan sufor ya baru dikasih sufor. Sufor memang bukan racun tapi penggunaan tanpa anjuran dari dokter malah bisa jd bumerang untuk produksi asi bunda. Akan semakin turun. Jadi harus dievaluasi dulu proses menyusuinya dan diperiksa kenapa BB bisa stagnan. CMIIW

Menurut saya sih sesuai tubuh si baby ya bun, sebagus" ya sufor kalau si baby gak cocok/gimana tetep aja sih, mau merek apapun juga kaya ya bagus kalau buat nambah" asi mah, pan tergantung cocok apa gak ya, mau SGM mau prediasur, mau s26 Bblove kaya ya sama terbaik, 😊😊 mau murah mau paling mahal itu trgantung cocok apa gak sma baby ya

bund, pemberian sufor juga harus rekomendasi dsa. banyak ibu2 yg ga Tau Dan asal beli sufor Aja, tp sebenernya ga blh gitu bun. mesti di liat Ada riwayat alergi kah, kondisi pencernaan nya lah, pertabahan bb nya lah. biasanya dsa juga ngusahain asi dulu sebelum nyuruh ngasih sufor. ntr giliran anaknya punya intolerant laktosa, pusing sendiri.

susu cocok2an bun.. ank sya sempet pke bebelove dr lahir sampe 10 bln krn dah mpasi dan mkn ny agk susah. bb seret bgt pdahal nyusu mah byk. sya ganti s26 gold bb lumayan pelan2 naik. .jd susu sih klo menurut sya cocok2 an klo bwt ank.. klo mau ganti pilih gram an yg kecil dlu bun / bunda konsul DSA sja dlu. sehat selalu ☺

Aku pake s26 promil gold sampe setahun, naek bbnya juga standar aja kok. Klo buat boost bb pake infatrini tp hrs saran dokter anak biar takarannya ditentuin. Ibunya konsul dokter dulu gak ngasih s26? Biasanya kl bb seret diresepin vitamin dulu macem apialys atau zamel drops. Atau tes darah buat cek adb atau engga

3 bln byi btuh asi skitar 600 ml kdng lebih bun kalau kurang dr itu biasanya ditelatenin dipumping per 1 jam an sekali biar banyak asinya bunda targetnya sampe sehari 600 ml itu dan lebih banyak in makan aja kalau misal bb nya tetep/tdk naik berturut turut konsul ke dokter bun kalau bisa bysanya nanti dievaluasi

5y ago

Dia nanya sufor bukan asi buu 😒

klo saya pake bebelove Bun, Krn BB naiknya dikit banget, ini dsa yg nyaranin untuk ditambah Sufor, selain itu trauma juga anak saya yg pertama, BB susah naik waktu baby akhirnya sekarang stunting, paling kecil dan pendek d kelasnya, meskipun otaknya cemerlang. kasihan tapi, suka diolok2 tmnnya.

5y ago

Iya cocok cocokan anakku pake bebelove naiknya ga banyak

Sebelum ibu menyimpulkan utk lanjutin kasih sufor, baiknya baca2 dulu deh ig storinya dokter @metahanindita, beliau itu dokter spesialis anak, bahas mpasi dan kesehatan anak jg.. Ada penjelasan tentang bb anak yg seret juga.. Dibaca semua ya bunda, semuaa....

Sama aku asi plus sufor baru 10 hari bb ga naik cmn di angka 5 lahir 3 kg skrng usia 3 bln. Usis 2 bln 4.9 dan td di posyadu usia 3 bulan 4.9. Apa karena baru coba susu formula n adaptasi karena baru 10 hari minum sufor dan belum terlalu rakus