Anak saya umur 5 tahun dan mau masuk TK tahun ini. Bagaimana cara membiasakannya bangun pagi?

10 Tanggapan

Di sounding dari lama bun kalo mau sekolah gak boleh tidur malam-malam, kalo tidur malam-malam besok paginya gak bisa bangun pagi trus telat sekolah. Padahal di sekolah bisa menggambar, menyanyi bareng temen-temen lhoo. Kalimat kayak gitu pengaruh banget buat anak saya pas dulu masuk paud. Pagi-pagi dia semangat buat sekolah hehe Intinya di sounding kalo di sekolah banyak hal yang menyenangkan sama temen-temen :)

Jika anak tidur terlalu larut di malam hari boleh membuat anak susah bangun pagi. Anda boleh buatkan jadual tidur anak, misalnya kalau anak mulai tidur pukul 9pm, amat baik jika anak bangun 6am. Jika anak memiliki jam tidur yang cukup, pada waktu pagi anak rasa segar dan cekap memulai aktivitas. Anda juga boleh coba nyalakan jam alarm di kamarnya sesuai dengan jadwal ia bangun.

Diajak main bun siangnya, biar malamnya cape. Dan kalau bisa siang hari tidur siang jangan terlalu lama, supaya si dedek malamnya ngantuk. Pola tidur baru harus diatur.

jangan sampai tidur kemalaman. latihkah tudur jam 9. bangun jam 4. untuk nglatih ank msih kcil. biar jdi ank yg brbakti sma kdua orang tuax amin

kita sebagai ortu bun juga harus bangun pagi. bobok siangnya diatur sebisa mungkin jam 13 sudah bobok. jangan kesorean

Bun, anak saya umur 6 bulan, bagaimana cara mengajar anak supaya perkembangan otaknya maksimal? Terima kasih

8y ago

Distimulasi dengan permainan yang sesuai umurnya, banyak-banyak diajak ngobrol, baca buku cerita, mengenalkan nama-nama makanan yang mau dia makan, banyak cara kok bun. Kreatif kitanya aja sebagai orang tua :)

ea paut dlu lah. biar budak tu brani mentalx

didik yg betol lah

Setelah isya' atau jam 8-9 malam harus sudah mulai tidur. Jadi bisa bangun pagi jam 5. Atau minimal jam 6