bingung?

Anak saya sudah 22hri, baru lahir bb nya 3,3 pas mau kontrol malah turun jdi 2,9 sampai skrng bb nya blm naik jga, padahal Asi saya sering kasih. Saya takut kenapa2 dengan kondisi anak saya

10 Tanggapan

Normal kok, 1-2minggu pertama turun, maksimal 10% dari berat lahir. Minggu ke-3 harusnya udah naik lagi/ sama dengan BB Lahir. Coba cek pipisnya kalau sudah lebih dari 6x sehari berarti udah cukup ASInya. Sering2 susui aja. Kalau khawatir ke DSA. https://www.alodokter.com/bunda-wajib-mengetahui-tanda-bayi-cukup-asi-berikut?utm_source=Facebook&utm_medium=Organic&utm_content=article_july_tika_bunda_wajib_mengetahui_tanda_bayi_cukup_asi_berikut&utm_campaign=Wall_Post

Bunda udh byk minum air putih blm? Asi itu 80% kandungannya air loh byk ibu2 yg ga paham akan kandungan asi. Coba rutin minum air putih 1hari 5L trs ditambah sayur hijau susu menyusui dan ikan laut segar klo perlu minum vit asi. Klo sy minum susu prenagen dan vit blackmores pregnancy gold itu membantu sekali dan setiap bulan anak sy naik 1kg. Dan usahakan bunda jgn stres krn berpengaruh ke bayi. Selamat mencoba

kontrol pas brp hari stlh lahir ? bayi diminggu pertma stlh lahir emng bbnya biasanya turun . tapi 2 minggu stlh lhir harus naik minimal bb saat dia lahir . stlh 1 bln harus naik minimal 1 kg

4y ago

sampe bingung sendiri

Gizi asiny kurang mgkn. Kl kurang 1 bln suka trun dlu tp kl smp lwt 1 bln ngga naik. Mending k dokter. Nnt doktr bisa ksh keptusan apa hrs d tmbh sufor g

Kalo nyusuin 1 PD sampe bener2 kosong baru pindah k PD satunya bun jadi hindmilknya buat nambah bb keluar

Cba bunda tanya dsa bun anak saya bru lahir 3,2 pas seminggu kontrol lg skalian imunisasi bb ya udh 3,6

dulu anak saya saat sudah full asi bb nya agak di ambang batas, dikasih apialys sama dsa

Timbangannya sm kah bun? Biasanya beda timbangan beda berat

Mungkin timbngan nya Bun .sy j kadang bgt

Minimal kenaikN bb 80pgr bun