perkembangan bayi

Pagi bun, anak saya baru lahir Bb nya 3,3 pas mau kontrol kembali BB turun,bagaimna cara mengatasi agar BB nya naik lg?

2 Tanggapan

BB berapa bun? Normal kok, 1-2minggu pertama turun, maksimal 10% dari berat lahir. Minggu ke-3 harusnya udah naik lagi/ sama dengan BB Lahir. Coba cek pipisnya kalau sudah lebih dari 6x sehari berarti udah cukup ASInya. Sering2 susui aja. Kalau khawatir ke DSA. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1774951006083929&id=1433204026925297

Bayi baru lahir memang gt mom, suka turun bb nya tapi ntar jg naik lg kok minggu ke 2 sama ke 3 itu ada tahapan growth sprut tetep disusuin aja mom semau bayi dan setelah nyusuin PD dipompa 10-15 menit gt