stunting

anak saya perempuan lahir dengan berat 3 kg dan panjang 47cm, kok ada yg bilang itu stunting alias kekurangan gizi ya, saya jd khawatir bund dengan tumbuh kembangnya, sekarang bayi aaya usia 3 bulan dengan berat 6,1 kg, sekarang dah bs miring2 dan mau tengkurap, apa bs masih dibilang normal?

45 Tanggapan

Coba di cek KMS nya Bun. Selama masih/ada di atas garis hijau masih aman. Saya suka heran sama org2 yg suka ngejudge org lain tanpa tau ilmu nya.. alias asal nyebut. Pingin tak unyel2 mulutnya. Ga tau apa perjuangan org tua si anak.. Maaf ya Bun jadi esmossiii... 😄 Jangan panik dulu ya Bun, nanti tiap baby nya kontrol d bidan/RS/posyandu ditanyakan aja Bun ke petugas kesehatan nya..

5y ago

Minta bantuan bidan/dokter ya bunda pas kontrol/pas lagi ke posyandu..☺️ Karena kalau saya jelaskan disini agak ribet.. 😅

cek tabel pertumbuhan di buku KIA bun. umur segitu normal kok. gausah dengerin apa kata orang. yg ptg anak tumbuh sehat dan bahagia. kondisi tiap anak kan beda2, jgn pernah membandingkan bun. itu justru bakal bikin bunda galau, nanti malah jd salah kaprah ngurus anak, cuma krn denger omongan orang yg gabisa dipertanggungjawabkan.

Stunting mah kerdil . Masuk akal berlabel sebutan itu kalau sampai usia sekolah anaknya tergolong TB kerdil, lumayan banyak jg ya zaman skrg yg mungil2 gak kayak zaman dulu , masih bayi masih ada waktu bisa dipantau perkembangannya bun say tanya ahli saja

Hihihi itu siapa yg ngomong sini tak jewer kupingnya bun, ilmu baru stengah2 udh brani ngajarin org lain 🤦🤦🤦kga bun bayi bunda normal ituuuh... Skrg tingginya brp emg bun? Beratnya udh ok kok itu

stunting itu TB lahir kurang , gpp bisa di perbaiki di masa emas nya , maksimal sampe usia 2 thn harus di perbaiki pola makanan bergizi nya , yg d perbanyak buat pertumbuhan tulang untuk membentuk TB

Itu NORMAL Bun, anakku lahirnya juga 3kg. Tapi pas umur 3 bulan BB baru 4,5kg dan miring pas umur 4 bulan. Jangan dengerin kata orang, kita tinggal lihat di KMS aja dan ikut grup sosmed ttg anak

Baca2 ig stori nya dokter @metahanindita deh bu, beliau dokter spesialis anak, di sana banyak informasi tentang stunting, bb bayi dll.. Jd gak kata orang aja.. Moga membantu

stunting itu kurang TB Bun😁 emg katanya bayi lahir itu TB nya min 48cm jadi klo lahir 47cm cuma kurang 1cm aja, gpp Bun yg penting sekarang pertambahan TB nya normal..

Enggaa bunda.. Itu msh masuk dlm kategori normal kok. Bunda harus lbh percaya diri dlm mengasuh anak, jngan terlalu denger omongan orang. Apalagi yg negatif. Semangat :)

stunting itu bkan kurang gizi bun, istilahnya tuh "pendek",, mungkin bunda bisa cek lg skrng panjang badannya brpa k bidan terdekat😊