bayi kagetan

Anak saya baru umur 40 hari bun ..tp kagetan mlulu .,tiap tidur dnger suara kecil pun kaget trus kebangun Ada solusi nya gak ya bun biar gk kagetan kaya gini ... Trus bahaya gak sih kalo kagetannya trlalu sering ☺

19 Tanggapan

sama bun dgn anak saya dr lahir sampai skrng usiax 1 bulan 5 hari kagetan melulu. bahkan dy kentut sendiri pun kaget, tangan dn kakix terangkat naik jdi kasihan dn khwatir. 😰😰😰.makax tidurx gk bs terlalu nyenyak krn sering kebangun gra2 kaget.

Wajar bunda , nanti seiring bertambahnya usia kagetanny hilang sendiri . saya baca2 baby kagetan sampai usia 6bulan . Logikanya baby didalam perut hening dan tenang terus lahir ke dunia yang ramenya masyaallah , pasti kaget bunda ..

Sama bngt kaya anak saya bun, mau 40 hari mash aja sering kagetan , walaupun udah di bedong sama aja mash kaget, kadang suka tiba" nangis kejer gitu karna efek kaget nya itu .. Jd kasian tidurnya terganggu.

beda dngn saya bun.saya lagi hamil 3 bln saya jadi sering kagetan.misal tidur siang ada suara atau orng manggil langsung kaget dan jantung berdetak lebih cepat dan lama sekali hilang nya.

Anak saya juga dari bayi kagetan bun, mlah skrng udh 9 bulan masih sering kaget dan gak bisa kalau denger suara keras tidur ada butuh tempat yg sunyii kalau gk gitu gak bisa tidur

Anak saya dulu juga begitu bun, ada suara kecil aja kaget. Tapi seiring bertambah usianya kagetan nya ilang bun.. Ga usah di apa apain..menurut saya itu wajar..

5y ago

Iya bund makasih infonya ya 🤗

Wajar kok bund... Itu namanya refleks moro . Nanti lama lama ilang seiring usia bertambah.. kalo mau dibedong aja bund biar lebih nyenyak.. kalo bayinya mau dibedong xixixixi

5y ago

Iya bund mkasih infonya ya 🤗

Sama bund anak saya sejak lahir jg gt, skrg usia dua bulan. Udh berkurang kagetannya. Mulai terbiasa jg dgn suara2 yg muncul dirumah. Lama2 berkurang kok bunda

Anak kecil kan memang pendengaranya lebih sensitif dr orang dewasa, bisa denger suara yg lebih pelan, kebanyak memang kagetan anak diusia segitu

dibiasain dengerin suara. kl dulu aku pas dia tidur setelin tv, aku dan suami sering ngobrol deket dia, jadi dia ga sepi sepi bgt...