bab keras

anak ku umur 6 bulan lebih 12 hari nih mom .. baru aku kasih maem mpasi yg instan aku kasih dari umur 6 bulan pas .. awal nya gpp nih .. tpii akhir2 ini ank ku susah BAB BAB nya susah trus kerass pas BAB slalu nangis karna susah keluarin pdhal sudah aku kasih buah pepaya sma buah naga .. biar pup nya gak keras .. tpii kok masih aja gtu ..

14 Tanggapan

Awal MPASI memang bgtu bun masih adaptasi jd pasti sembelit. coba tekstur nya di evaluasi lagi, dulu anak sya jg gtu susah bab.tekstur nya saya encerin lg lancar bab nya. Tp makin kesini saya naikin tekstur nya pelan²

Mpasi instan jangan yg beras merah bun. Kacang ijo bagus. Terus dikasih sayur buahnya dikit aja, kebanyakan serat malah bikin sembelit

Mpasinya harus rada encer tp jngn encer bngt bun dan untuk sayur jngn banyak2 Dikasih air putih bun kalo lg maem 7

Adaptasi itu bun. Anak saya juga sama awalan nya gt. Skrg udah engga.. Bisa ngeden" Anak nya 😅

Minum airnya yang banyak bun dan makanannya pun tidak boleh terlalu kekentalan .

5y ago

Awal 2 gk boleh trlalalu padat.

Jangan dikasih pepaya bun, kasih buah naga merah atau buah pir yg hijau

Lemak tambahan jngan lupa di kasih, itu juga bisa memperlancar bab

Kurangi yg berserat dan perbanyak pepaya bun

Jangan banyak2 d kasih serat bun

Kurangi yg berserat bun