susah BAB+ keras

Bund, minta solusinya dong. Ank saya 6 bulan 10 hari ,stlah mpasi trus anknya Susah bab, keras jga bab nya sampe nangis klo ngeden. Pdhl udh saya kasih buah pisang sama pepaya tp ttep masih susah bab+keras ?.

25 Tanggapan

cara biar anak mpasi ga sembelit: 1. kasih buah naga/pepaya/pir kukus sbg selingan sedikit saja (jangan pisang atau alpukat dulu yang justru malah tinggi serat) 2. banyakin minum air putih/susunya 3. encerin dulu teksturnya sementara 4. kasih LT (lemak tambahan) spt margarin, minyak, UB, evoo dll pilih satu aja 5. kurangin sayurnya (serat), kalau sembelit udh berhari2 diskip dlu sayurnya bbrp hr

Pisangnya jangan .. pepaya pir plum di rutinin.. kalo msh dlm 4 hari begitu lbh baik bawa ke dkter... Nnti di kasih obat pencahar. Anak ku bru aja bbrp hari ngalamin begitu bun ... Kalo trllu lama di biarkan kasian bayinya. Nanti jd luka di duburnya .

Jgn pisang bun. Pengalaman d anakku jg awal mpasi gtu.. D kasih pisang malah madetin. Di kasih pepaya juga malah madetin (mgkin ga cocok) aku kasih pure naga atau pir, ehh cakep pup nya bum

4y ago

Hahaha sy kok autongakak baca kalimat terakhir. Cakep pupnya. 🤣🤣 pup cakep tuh yg macam mana bun wkwkwkw

Setau saya pisang malah bikin sembelit ke baby bun, coba ganti buah naga .. Anak saya juga dulu awal mpasi pernah sembelit , saya kasih buah naga alhamdulillah lancar bab nya

Kalau bisa jangan dikasih pisang dulu bund. Anak saya malah sembelit kalau dikasih pisang tapi ada juga yang lancar.mungkin anak bunda termasuk blm cocok sama pisang bund

4y ago

Sabar ya bund..ini saya anak kedua aja tetep worried🙈

Pepaya aja bun, pisang bikin seret gitu,,, banyakin minum air ,,sama dde nya kasih pijatan 💛 trus kaki nya buat seperti ngayuh sepeda

pisang justru bikin makin keras bu jgn mikir pisang lembut ee nya juga jd lembut gak gitu. coba buah naga atau minum air putih yg banyak.

4y ago

Iya bund saya coba kasih buah naga, trima kasih atas solusinya

kasih pir. kurangin bubur nasinya, bnykin karbo di kentang/umbiumbian.anak saya jg gtu awal mpasi. tiap mpup jerit2 kesakitan.

Banyakin minum asinya Bun,,trus cobain dikasih buah naga juga.setahu saya buah naga bisa untuk memperlancar pencernaan.

pisang klo bwt bayi emg bkin sembelit bun trnyta.. ini ank aq jg 4hr blom pup.. suka ngeden2 gtu tp blom kluar pup nya